Table de prix

mehdox Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 21 nov. 2007 à 17:31
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 21 nov. 2007 à 19:01
bonjour,
je cherhceh a creer un compteur de copie pour un copy shop
comment integrer la table de prix dans mon application.

<col style=\"width: 105pt;\" width=\"140\" /><col style=\"width: 35pt;\" width=\"46\" /><col style=\"width: 46pt;\" width=\"61\" /><col style=\"width: 32pt;\" width=\"42\" /><col style=\"width: 46pt;\" width=\"61\" />----
nombre
de copie, A4R, A4 R/V, A3R, A3 R/V, ----
1-5, 0,10, 0,15, 0,20, 0,40, ----
6-24, 0,08, 0,12, 0,12, 0,20, ----
25-49, 0,06, 0,11, 0,11, 0,20, ----
50-99, 0,05, 0,10, 0,10, 0,18, ----
100-249, 0,05, 0,08, 0,09, 0,16, ----
250-499, 0,04, 0,07, 0,09, 0,15, ----
500 - 999, 0,04, 0,07, 0,08, 0,14, ----
1000 - 4999, 0,03, 0,06, 0,07, 0,13, ----
5000 - >, 0,03, 0,05, 0,06, 0,12
merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 nov. 2007 à 19:01
Salut

Dans une base de données/
Dans un fichier xml

Tout est possible.

Pour travaille avec tu peux faire un dictionnaire d'objet
type de papier

class typedepapier
prixA4R as decimal
...

end class


Pour les dictionnaires
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/xfhwa508(VS.80).aspx


Si t'es pas habitué c'est un hastable générique (donc pas besoin de
caster les données en sortie)

Si tu veux que les types de papier soit dynamique
il te faut travailler sur trois tables de base de données

une pour nb copie,
une pour le type
et une pour les prix avec en clé de nbe copie et une clé pour type



Bon courage.
0