Excel et adoquery

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 21 nov. 2007 à 17:13
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 26 nov. 2007 à 09:04
Bonjour,

Je progresse dans mes recherches à petit pas.

Avec le composant "TTable" il est possible d'ouvrir un tableau définit dans un fichier excel. Ceci en configurant corectement l'administrateur BDE et TTable bien sur.

Je souhaite faire de même avec le composant ADOQUERY afin d'utiliser le langage SQL
Il ne reconnait pas la table définie dans excel. La commande SELECT * FROM matable ne semble passufisante.
Par contre ADOCONNECTION.GET... reconnait bien les tables définies dans le fichier excel

Est-ce possible avec adoquery ?
Ou trouver de telles informations

Merci

yvessimon

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 nov. 2007 à 23:33
Tu es mal parti..
Laisse tomber les fichiers XLS pour gérer une base de données..

Fais-toi une bonne base de données SQL avec plein de bonne tables bien construites dedans..

et tout deviendra limpide et rose à la fois..

cantador
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
26 nov. 2007 à 09:04
Bonjour,

Je depose un source permettant de gérer une ou plusieurs tables dans excel avec adoquery.

yvessimon
0
Rejoignez-nous