Confirmation avnt suppression [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Bonjour,
j'ai une liste en provenance de ma base. pour
supprimer chaque élement ,je voudrai une confirmation avant mais ce que
j'ai fais ne marche pas convenablement.


J'ai fais cette function que j'ai mis dans l'entête :


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function confirmation() {

var msg = "Etes-vous sur de vouloir supprimer ce enregistrement ?";

if (confirm(msg))

location.href("action_utilisateur");

}

</SCRIPT>


En suite dans mon lien je mets [ delete ]


Un clic sur le lien delete, le message de confirmation s'affiche mais
l'action de suppression est qd même execute même si je choisi annuler.

Pouvez vous m'aider?

15 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

Merci pour  ton aide.
Voila comment j'ai fais et grâce à tes suggestions:

 Ma function:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function confirmation() {
var msg = "Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet enregistrement ?";
return (confirm(msg));
}
</SCRIPT>

Mon lien:

Supprimer

Et ca marche  thank you...
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Moi je fais ça avec :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmer(frm){
        var msg = "Êtes-vous sur de vouloir supprimer cet élément?";
        if(confirm(msg)){
            return true;
        }else{
            return false;
        }
    }
</SCRIPT>

et dans la balise <form> :
<form ..... onsubmit="return confirmer(this);" >

@+! Samy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
pour test j'ai remplacé location.href par alert

<SCRIPT type="Text/JavaScript">
function confirmation()
{   var msg = "Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet enregistrement ?";
    if (confirm(msg))    alert("action_utilisateur");
}
</SCRIPT>
[javascript:void(confirmation()); delete ]

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
et passer par un formulaire comme
goldenboy le suggère, ce n'est pas plus mal.
[  sauf le paramètre(frm et this)  inutile dans l'exemple !;o)) ]
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

Merci pour votre réaction.

En fait moi je travail avec les liens et non les formulaire.
J'ai essaye aussi alert mais ca ne resoud pas mon problème.
merci d'avance
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

En fait mon lien est comme ci dessous donc je n'arrive pas à adapter correctement avec  le cas tu m'as enumeré ci-haut
Supprimer
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
exact, frm et this sont inutiles dans l'exemple, mais j'avais justement utilisé ça dans une boucle dans laquelle j'avais des noms de formulaires différents. Ca pourrait éventuellement te servir Daris !

T'aurais ton <form> englobant un et sur ton tu peux ajouter  onclick="this.submit();"

A tester, car là j'l'ai pas fait, mais théoriquement ça pourrait marcher !

@+! Samy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
euh...

[

action_adn.php?id=$var&action=supprimer


] delete








<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
c'est plus mieux comme ça hein ! Me suis encore mêlé d'un truc qui me regardait qu'à moitié !

@+! Samy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
ou

( aux erreurs de syntaxe près  ! )

<SCRIPT type="Text/JavaScript">
function confirmation()
{   var msg = "Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet enregistrement ?";
    retunr (confirm(msg));
}
</SCRIPT>

<form name="toto"
        action="action_adn.php"
        onsubmit="return(confirmation();"
        method="get">
   
   
   
</form>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

Mes Modifier / Consulter / Supprimer

Mon lien supprimer est comme  suis:
Supprimer

En cliquant sur supprimer, j'ai bien ma boite de dialogue avec ok ou annuler.
Quand je choisi annuler, il m'execute le script de suppression qd même .logiquement il devrai rester sur le tableau.
Merci
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style='width:117pt;
height:44.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\koyao\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png"
o:title="" croptop="42337f" cropbottom="15133f" cropleft="24820f"
cropright="23820f"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>

Me suis encore mêlé d'un truc qui me regardait qu'à moitié !
pas du tout. passer par un formulaire est peut-être le meilleur...


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>Quand je choisi annuler, il m'execute le script de suppression qd même
    parce que tu ne fais pas comme on doit faire ( comme montré dans
          nos messages précédents )
    dans un tableau ou pas : aucune importance


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
pour le formulaire, il fallait lire :


    return (confirm(msg));

        onsubmit="return(confirmation());"




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

Merci pour ce forum qui m'a aidé à la résolution de mon problème de validation après suppression

Une fois de plus grand merci à tous les membres et toute l'équipe de   CSS