Générer un sitemap en utilisant une base de données

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Bonjour à tous,

Je suis en train de réaliser un script qui me permettra de générer le sitemap de mon site, et de le mettre à jour à chaque nouvelle page crée.

Je me suis dis que pour plus de simplicité je pourrais passer par une table de base de données : j'y stocke toutes les adresses du site map, leurs arguments (fréquences de changement, priorité etc...) et après je fais une fonction qui génère le sitemap en fonction des lignes contenues dans ma table.

Est-ce que c'est une bonne solution ? Ou alors est-ce que ça risque de ralentir mon site si j'ai une table (non utilisée directement par le site) de plusieurs Mo qui contient les url du sitemap (elle sera grosse). Bref j'ai pas trouvé de méthode spéciale pour maintenir à jour un sitemap sur internet, donc j'essaye d'en réaliser moi meme.

Merci pour votre avis.

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com

6 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
A mon avis, ca ne va pas ralentir ton site du moment que tu appel le sitemap sur une page spécifique, et qu'ailleur, tu n'utilise ni la table, ni les scripts pour generer le sitemap.

Ca mettra ptete du temps pour generer le sitemap sur la page prévue, mais c'est tout.
Et je pense que j'aurai fait pareil, mais probablement sans la fréquence  de changement, la priorité etc). J'aurai fait une table récursive (champs : id, titre, adresse, parent_id), pour generer une arborescence multiniveau et hop !
Et du coup ce serait rapide :)
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Cool merci je met ça en place alors !

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Dit voir, tu utilise quel cms pour choisir-une-entreprise ?
Si ce n'est pas un cms, tu les à eu ou les icones ?

merci :)
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
J'utilise pas de cms, les icones ont été réalisées sur contrat par des graphistes (y'a un lien vers leur site en pub)

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
sympa :)
et amazing tes images 3d ;)
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1