EXTRAIRE LES EMAILLS DE OUTLOOK ET LES AFFICHER DANS UN LISTVIEW

phil - 7 juin 2001 à 17:02
damien174 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012 - 9 mars 2006 à 19:30
salut
je voudrais extraire mes emails de outlook pour les affichers dans listview avec les colonnes taille date ex
mercie d'avance pour la reponse.

10 réponses

LE CAS TASTROPHE
9 juin 2001 à 18:18
SALUT,

j'ais la meme requete ! si tu toruve, tu pourrais me dire stp ?

marc
0
Je mets une partie du code source qui permets de lire ce qu'on trouve dans OUTLOOK ... à vous de l'adapter pour la suite .

############################################################
############################################################
############################################################
############################################################
############################################################

'>>> Référence à ajouter au projet:
'>>> Microsoft Outlook 8.0 Object Library

Option Explicit

Public Sub List_Outlook_Folder()
Dim objOutlook As outlook.Application
Dim objItems As outlook.Items
Dim objMailItem As Object
Dim MailIndex As Integer
On Error GoTo err_Handler

'~~~~~~~~ ouvrir OUTLOOK ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set objOutlook = New outlook.Application

'~~~~~~~~ ouvrir FOLDER ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set objItems = objOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items

' pour voir le contenu des autres folders:
'
' olFolderCalendar - Outlook.AppointmentItem
' olFolderContacts - Outlook.ContactItem
' olFolderDeletedItems - Outlook.MailItem
' olFolderDrafts - Outlook.MailItem
' olFolderInbox - Outlook.MailItem
' olFolderJournal - Outlook.JournalIteml
' olFolderNotes - Outlook.NoteItem
' olFolderOutbox - Outlook.MailItem
' olFolderSentMail - Outlook.MailItem
' olFolderTasks - Outlook.TaskItem

'~~~~~~~~ lire les messages ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MsgBox "Number of messages in Inbox : " & objItems.Count
For MailIndex = 1 To objItems.Count
Set objMailItem = objItems.Item(MailIndex)
If Not objMailItem Is Nothing Then
With objMailItem

Debug.Print String(80, 126)
Debug.Print ".EntryID : " & Mid$(.EntryID, 131, 6)
Debug.Print ".SenderName : " & .SenderName
Debug.Print ".Subject : " & .Subject
Debug.Print ".Body : " & .Body

End With
End If
Set objMailItem = Nothing
Next MailIndex

'~~~~~~~~ fermer OUTLOOK ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set objItems = Nothing
Set objOutlook = Nothing

Exit Sub '^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^

err_Handler:
Select Case Err.Number
Case 438
Resume Next
Case Else
Debug.Print "err_Handler("; Err.Number; ") "; Err.Description
MsgBox Err.Description
Resume
End Select
End Sub

############################################################
############################################################
############################################################
############################################################
############################################################
0
DHUCH Messages postés 8 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
24 août 2003 à 20:23
Bonjour,

Je ne comprends pas grand chose à la programmation. Je cherche une solution pour pouvoir copier des courriel dans un répertoire Windows. Je clique sur un mail souris droite, il me demande où je veux le copier en txt avec une identité adresse exp, date, heure. Si en plus on pouvait sélectionner plusieurs mails pour les copiers en autant de fichioers ce serait super. pensez-vous cela faisable ?

Merçi
0
DHUCH Messages postés 8 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
7 sept. 2003 à 13:30
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Je mets une partie du code source qui permets de lire ce qu'on trouve dans OUTLOOK ... à vous de l'adapter pour la suite .
>
> ############################################################
> ############################################################
> ############################################################
> ############################################################
> ############################################################
>
> '>>> Référence à ajouter au projet:
> '>>> Microsoft Outlook 8.0 Object Library
>
> Option Explicit
>
> Public Sub List_Outlook_Folder()
> Dim objOutlook As outlook.Application
> Dim objItems As outlook.Items
> Dim objMailItem As Object
> Dim MailIndex As Integer
> On Error GoTo err_Handler
>
> '~~~~~~~~ ouvrir OUTLOOK ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> Set objOutlook = New outlook.Application
>
> '~~~~~~~~ ouvrir FOLDER ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> Set objItems = objOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
>
> ' pour voir le contenu des autres folders:
> '
> ' olFolderCalendar - Outlook.AppointmentItem
> ' olFolderContacts - Outlook.ContactItem
> ' olFolderDeletedItems - Outlook.MailItem
> ' olFolderDrafts - Outlook.MailItem
> ' olFolderInbox - Outlook.MailItem
> ' olFolderJournal - Outlook.JournalIteml
> ' olFolderNotes - Outlook.NoteItem
> ' olFolderOutbox - Outlook.MailItem
> ' olFolderSentMail - Outlook.MailItem
> ' olFolderTasks - Outlook.TaskItem
>
> '~~~~~~~~ lire les messages ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> MsgBox "Number of messages in Inbox : " & objItems.Count
> For MailIndex = 1 To objItems.Count
> Set objMailItem = objItems.Item(MailIndex)
> If Not objMailItem Is Nothing Then
> With objMailItem
>
> Debug.Print String(80, 126)
> Debug.Print ".EntryID : " & Mid$(.EntryID, 131, 6)
> Debug.Print ".SenderName : " & .SenderName
> Debug.Print ".Subject : " & .Subject
> Debug.Print ".Body : " & .Body
>
> End With
> End If
> Set objMailItem = Nothing
> Next MailIndex
>
> '~~~~~~~~ fermer OUTLOOK ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> Set objItems = Nothing
> Set objOutlook = Nothing
>
> Exit Sub '^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^
>
> err_Handler:
> Select Case Err.Number
> Case 438
> Resume Next
> Case Else
> Debug.Print "err_Handler("; Err.Number; ") "; Err.Description
> MsgBox Err.Description
> Resume
> End Select
> End Sub
>
> ############################################################
> ############################################################
> ############################################################
> ############################################################
> ############################################################
>
>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
>
> SALUT,
>
> j'ais la meme requete ! si tu toruve, tu pourrais me dire stp ?
>
> marc
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> salut
> je voudrais extraire mes emails de outlook pour les affichers dans listview avec les colonnes taille date ex
> mercie d'avance pour la reponse.
>
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DHUCH Messages postés 8 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
7 sept. 2003 à 13:31
Bonjour,

J'ai vu votre code source. Mais maintenant qu'est-ce que l'on fait avec et comment ??

Merçi de votre réponse.

Daniel HUCHETTE
0
cs_stefweb Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
9 avril 2004 à 18:40
Je trouve ce morceau de programme trés intéressant.

Par contre, je n'arrive pas à trouver dans la documentation de VBA d'Outlook 2000 la manière de récupérer l'adresse e-mail de l'envoyeur de l'e-mail.

J'aimerai récupérer toutes les adresses e-mails de tous les e-mails d'un répertoire et les placer dans une liste de diffusion.

Avec "objMailItem" on peut récupérer le nom de l'envoyeur avec la propriété "SenderName" mais je ne trouve pas la propriété pour récupérer son adress e-mail. :sad)

Quelqu'un a une idée :question) :)
0
Maxikat Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
10 juin 2004 à 21:46
Up ;(
J'ai le même problème.
SenderName donne le nom de l'expéditeur, pas son email. Et je ne trouve pas la propriété qui contient l'email.

Ce qu'il peuvent être c.. chez MS des fois !!!

Help !!!
0
cs_stefweb Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
9 juil. 2004 à 14:20
Oui, c'est chaud.
Je ne trouve aucun exemple de code pour récupérer cette adresse :sad)
0
vega_the choosen Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 16:42
salut
je sais que je vais vous demander et un peu hors sujet,mais est ce que quelq'un peut me dire comment faire pour créer un champ dans le formulaire tâche d'outlook; qui aura comme forme: texte avec liste déroulante. j'ai vraiment besoin d'une solution
merci d'avance
0
damien174 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012
9 mars 2006 à 19:30
bonjour est ce ke kelkun a trouvé comment récupérer l'adresse email de l'expediteur ?



merci

cyberdam
0
Rejoignez-nous