Probleme ouverture fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour je travail sous un environnement Excel et j'aimerais ouvrir un fichier donc j'ai fais ceci


Dim NomFichierAlertes As Workbook
Set NomFichierAlertes = Application.GetOpenFilename("Fichier xls, *.xls", , "ouvrir le fichier d'alertes (macro v35)")


il execute bien la demande d'ouverture du fichier mais apres ca plante et me demadne l'objet requis.
Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
Re,
En fait il faut le faire en 2 fois car GetOpenFileName te retourne le chemin sélectionner et non un Objet WorkBook, il te faut donc l'ouvrir apres avoir récupérer le nom

Soit:

Dim NomFichierAlertes As Workbook
Dim FilePath As String
FilePath = Application.GetOpenFilename("Fichier xls, *.xls", , "ouvrir le fichier d'alertes (macro v35)")
Set NomFichierAlertes = Application.Workbooks.Open(FilePath), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
Salut,
Il faudrait que tu donnes plus de code et que tu nous dises exactement la ligne ou il plante

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

bah j'ai que ca c'est a la deuxieme ligne qu'il plante
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

merci beaucoup
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

ah non ca ne marche pas tres bien j'avais pas fais attention
mais il me redemande confirmation de l'ouverture en gros il l'ouvre deux fois
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

non excuse c moi qui a buguer ca marche merci beaucoup
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
Salut,
Essaie juste ce code dans un nouveau classeur pour voir.
Car chez moi il ne l'ouvre qu'une seule fois.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée