Petit prob de session avec multiple accés

PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 20 nov. 2007 à 22:10
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 23 nov. 2007 à 23:34

29 réponses

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
22 nov. 2007 à 23:44
deja, par rapport au code, ton } // fin if
des commentaires c'est bien, des commentaires constructifs, c'est mieux :p

Ensuite, $_SESSION["login"] == "", tu peux le remplacer par empty($_SESSION['login'])
Préfere les simples quotes aux doubles quotes (gain de performance dans le traitement php)

Fait voir une page php (salut.php par exemple)
et mets-y voir ca :

<?php
session_start();
if (isset ($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] == 'cat1') {
    echo 'je suis dans la page :)';
}
else echo 'Perdu !';
?>

Note, tu utilise les sessions, tu a biens mis un session start avant ?

Dit moi ce qu'affiche le code ci-haut
0
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
23 nov. 2007 à 10:24
Salut, désoler pour hier mais j'ai été dormir j'en pouvais plus :)

alors il me dit perdu
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 nov. 2007 à 13:37
lol, alors t'a perdu ;)

c'est que ta session est vide.

Dans une page vide, que te retourne :

<?php
session_start();
print_r ($_SESSION);
exit ();
?>

?
0
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
23 nov. 2007 à 13:39
Mdr :)

ca me retourne

Array ( [login] => pom )

donc c'est qu'il n'est pas vide :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 nov. 2007 à 16:20
ouais mais il est pas égal à cat1 :
<?php
session_start();
if (isset ($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] == 'cat1') {
    echo 'je suis dans la page :)';
}
else echo 'Perdu !';
?>

c'est pour ca qu'il affiche perdu, en fait, c'est && $_SESSION['status'] == 'cat1')  mais faut au préalable remplir $_SESSION['status'];
0
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
23 nov. 2007 à 16:23
comment je lui dit ca de remplir $_SESSION['status'] au préalable ?
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 nov. 2007 à 21:20
session_start();
$_SESSION['status'] = 'cat1';

Mais tu n'a pas un systeme d'identification ? tu la récupere comment ta variable status à la base ??
0
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
23 nov. 2007 à 23:04
Merci ca marche :)

je te remercie d'avoir passer tant de temps avec moi sur mon problème :)
Je débute en programmation et tu m'as bcp aider que ce soit pour apprendre à bien debogger, utiliser au mieux les variable ect.. merci bcp :)
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 nov. 2007 à 23:34
bah faut bien faire son boulot :) et si on s'y prends bien dès le début, ca évite d'enlever les mauvaises habitudes.
Et on est pas forcément toujours au courant des bonnes manières! :)

Content de t'avoir aidé !
0
Rejoignez-nous