Question très simple je pense :s

cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 20 nov. 2007 à 21:06
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 21 nov. 2007 à 12:04
Bonsoir,
Je voudrais savoir comment représenter un bit de la façon suivante : typedef unsigned char Bit;
Ainsi une variable de type Bit prendra les valeurs 0 et 1.

Je comprend ce qu'il faut faire mais comment autoriser les valeurs 0 et 1 pour Bit?
Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2007 à 21:12
Rien ne peut faire moins d'1 octet (8 bits).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
20 nov. 2007 à 21:39
non mais en fait le but est de représenter un octet en utilisant : typedef unsigned char Bit;
Bit prennant les valeurs 0 et 1.
Un octet serai un tableau de 8 Bit. Mais comment faire sa en c?
Merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 nov. 2007 à 23:08
Tu déclares un octet, tu peux déja considérer que c'est un tableau de 8 bits, non?
Sinon, tu peux utiliser les champs de bits, qui te permettent d'accéder séparément aux bits d'une structure, mais ca revient a utiliser des masques et des décalages sur des entiers.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
21 nov. 2007 à 11:54
Merci pour ton aide vecchio56.Je rexplique depuis le début. Je dois déclarer un type abstrait de données appelée individu, représenté par une liste de bits, de longueur 8. je doit utiliser typedef unsigned char Bit; qui peu prendre la valeur 0 ou 1. Je pense que je dois utiliser une structure individu composé d'un tableau de 8 Bit. Mais comment déclarer en C que ma variable Bit prendra la valeur 0 ou 1.
C'est juste une représentation cela n'a rien a voir avec les bits de l'ordi.
J'ai fais cela mais est-ce juste? le compilateur me renvoi une erreur il veut absolument que je mette un type a Bit. Merci

typedef unsigned char Bit;

typedef struct Individu{
        Bit[8];
        struct Individu *next;
        }individu;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
21 nov. 2007 à 12:04
en faite c'est bon je vien de reussir. merci quand meme
0
Rejoignez-nous