Classe Watcher

Spiky33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 20 nov. 2007 à 19:49
chevalboiteux Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 17 oct. 2008 à 14:21
Bonjour,
Je suis à la recherche d'une librairie qui permettrer d'écoute les intéruptions du disque dur (création de fichier, suppression, modification).
En effet j'ai déjà réalisé ce code en C# par le biais de la classe Watcher.
Merci Microsoft pour cette simplicité!!!!
A présent j'aurai besoin de le dévéloppé en C++ pur et dur (sans license juste des API ou librairie).
Est ce que un équivalent à la classe Watcher de Microsoft existe ou non en C++?
Si oui ou peut on la trouvée (car elle se cache bien) ?
Merci d'avance pour votre aide.

Soit dit en passant je suis sur un projet d'école ou il nous ai demandé de développer un service windows qui serai à l'écoute
d'un "Data Center" ou plus un SLAM (groupe de disque). Ce service devra être à l'écoute sur une machine distante (un serveur dédié)
pour détecter la création de fichier. Par la suite il devra donc indexer les fichier crée dans une base de donné.
Il de devra indexer le contenu du fichier. Cela nous permettra de requéter cette BDD pour faire des recherche sur mot clés.
Par exemple Wiki le fait  Wiki lorsque que l'on  donne un mot clé ou il trouve plusieur  article  il nous renseigne sur la pertinence de chacun.
Le module de recherche que nous devons créer  devra  donner un résultat similére.

Avez vous un idée de la façon de stocker tout le contenu des fichiers pour effectuer ce type d'applicatif?
Merci beaucoup et bonne réflection ca pas évident!!!

---------
Spiky33

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2007 à 21:21
FindFirstChangeNotification, etc...

Sinon voir ici:
http://www.cppfrance.com/codes/HOOKER-ZWCREATEFILE_39994.aspx

"Merci Microsoft" he he elle est bonne celle ci, si tu veux de la simplicité tu pose Win 3 et tu auras accès direct aux interruptions avec les plantages système qui en résultent.
Du encore plus simple, faut te recycler dans les "sciences" humaines.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Spiky33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
21 nov. 2007 à 00:38
On sent que t'ai vexé tu doit avoir des actions chez Microsoft toi !!!

Sinon quand tu parle de Win 3 qu'est que c'est exactement?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2007 à 01:20
Rien à voir avec être vexé ou non, le détournement des interruptions est la base des systèmes protégés. Un système ne peut pas être à la fois stable et laxiste.

Windows 3, c'était la série avant Win 95. Fonctionnait sur couche DOS et chacun faisait ce qu'il voulait avec les interruptions et passage d'user en kernel mode avec qlqs lignes de code, en prime aucune stabilité.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
chevalboiteux Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
17 oct. 2008 à 14:21
La classe Watcher existe également en C++. Il faut allez voir dans MSDN :



http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.filesystemwatcher(VS.80).aspx
0
Rejoignez-nous