Trier datetime dans datagrid(shortdate format) [Résolu]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
salut;
je rompli un datagrid depuis un datareader et un champs contient date j'ai mis la propriété allowsort a true;
quand j'affiche la date je veut l'afficher sous forme de shortdate format il y a une méthode qui converti le datetime en shortdatetimeformatstring mais quand je fait trier il le prend comme string mais pas une date time!!!
j'ai pas trouvé une solution si auelqun a une solution merci de ma donner

//as you like

9 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
ToString() sur un dateTime est surchargé et prend une "Chaine en parametre" qui détermine le format exemple : "yy-MM-dd"

et avec ce format le tri deviens beaucoup plus facil

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Salut,

shortdatetimeformatstring(); <= comme son nom l'indique jusque la c'est normal que tu te retrouve avec un type String.

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
1
oui je sai
mais c pas sa mon problème mon problème c : y a t il une méthode pour pouvoir trier les dates dans un datagrid en mettant la date sous forme shortdate
tu comprend???
je c bien que la méthode getshortdatetimestring retourne un string et lors du tri des string c pas la meme chose que pour les dates.

//as you like
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Essaye de voir si tu peux formater ta date avec ToString(

"yy-MM-dd")
afin de pouvoir faire des tris dessus

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
1
mais comment sa???
sa fait un erreur car ToString n'a pas de paramètre en principe
merci en tt cas

//as you like
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
1
bn merci bien pour tes réponse mais le problème persiste c vrai j'ai pu afficher la date sous forme "dd-mm-yyyy" mais le tri c pas simple!!!
bon
la conclusion que c unitil car c la meme chose que toshortdateformatstring
le tri est faut

//as you like
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
1
bon finalement
tu es rusé!!!
merci beaucoup
sa marche avec yyyy-mm-dd

//as you like
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Format standard ;)

Fait le test dans dans l'explorateur windows => renomme plusieur fichier en fonction de la date dans le format précédent : avec ce format le tri est correct ;)

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
1
c bon l'essentiel que sa marcha avec un format c pas très important
;)
donc merci encore

//as you like