Parametre form

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
bonjour tout le monde
je voulais savoir s'il existe une instruction pour selectionner tout les forms d'un projet pour modifier un paramtres (une seule instruction pour modifier un parametre de tout les forms)
un truc comme
monprojet.toutform.style = .....
merci pour a tous

11 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Dim oForm As Form

For Each oForm In Forms
oForm...
Next oForm
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Pas à ma connaissance.
En revanche tu peux essayer de faire une boucle.

Dim Frm As Form
For Each Frm In Forms
   Frm.Style = ....
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Mais je ne sais pas si cela peut t'aider

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Ok OK, le cheval est plus rapide... (salut [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield])

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

merci bcp
ca marche mais pas avec tout les forms
en fait voici ce que je veux faire avec

Dim Frm As Form
For Each Frm In Forms
AnimateCursor Frm, App.Path & "\curseur\cur\cur10.ani"
Next

avec

Public Function AnimateCursor(Frm As Form, fName As String) As LongCursor = LoadCursorFromFile(fName)
Frm.MousePointer = 6
Cursor2 = GetCursor
AnimateCursor = SetSystemCursor(Cursor, OCR_SIZENESW)
End Function

je sais pas s'il sagit des parametres des form qui gardent toujours le meme curseur ?
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

desolé
avec :
Public Function AnimateCursor(Frm As Form, fName As String) As Long


Cursor = LoadCursorFromFile(fName)
Frm.MousePointer = 6
Cursor2 = GetCursor
HoldCursor = CopyIcon(Cursor2)
AnimateCursor = SetSystemCursor(Cursor, OCR_SIZENESW)
End Function
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Forms ne recence que les forms actuellement ouvertes (mais pas forcément affichées) du projet.

A ma connaisance, il n'y a pas de moyen simple d'accèder à l'ensemble des forms du projet si ce n'est les ouvrir toutes et passer par Forms, ou alors en codant en dur l'accès à chacune des forms à partir de leur nom.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

bon le probleme c'est qu'il y a des form et des MDI form
> comment selectionner tout les MDI form
ca ne marche pas avec :
Dim frm2 As MDIForm
For Each frm2 In MDIForms
AnimateCursor frm2, App.Path & "\curseur\cur\cur10.ani"
   'Frm.MousePointer = LoadCursorFromFile(App.Path & "\curseur\cur\cur12.ani")
Next

ce que je cherche est from koi ? MDIFORM ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

SetSystemCursor sert à changer le curseur système, pour un des curseurs par défaut (du thème)
tu ne dois pas le changer en boucle, seul le curseur des feuilles (boucle) doit changer, puis tu appelles le SetSystemCursor

sinon plus simplement tu peux utiliser cette DLL
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

beh votre source je l'avais deja telecharger
ca ne compile pas "msg : can't run this file only"
beh tout ce que je veux c'est l'instruction qui selectionne tout les MDIForm
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
tu veux compiler quoi.. elle est déjà fournie en compilée
non non, elle fonctionne bien 

bref
Private Sub CursAll()
    Dim oForm As Form
    For Each oForm In Forms
       If oFrm.MDIChild Then oFrm.MousePointer = 6
    Next oForm
    'et après le code une soir
fois, pour le curseur systeme
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

ok c'est bon
je vais lister tout les forms par leur nom