Pb avec tableau et fichier texte

krolanta Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 11 juin 2003 à 09:29
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 11 juin 2003 à 09:48
Voila mon pb é que g un fichier texte avec des coordonnées et que je voudrais mettre chaque coordonnées ds une case du tableau.
En fait ca revient a lire le teste ligne par ligne et de mettre chaque ligne ds une case du tableau.

G testé avec fgetc et ça marche pas

Merci a ceux qui vont pouvoir m aider

3 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
11 juin 2003 à 09:40
Cet exemple est si tes coordonnees sont des 'double'
(sinon il suffit de changer le 'atof' en un autre approprier
Voici un fontion qui te retourne un nombre dans le fichier

//----------------------------------------
double GetNextDoubleFromFile(FILE *f)
{
char buf[256];
double nb;

fgets(buf,256);

// si tu veut des entiers tu remplace
// 'atof' par 'atoi'
nb = atof(buf);

return nb;
}
//----------------------------------------
Il manque la getion des erreurs ....
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
11 juin 2003 à 09:42
Essaye avec fgets ça lit une ligne entière alors que fgetc lit caractères par caractères...

High_Cobra ;)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
11 juin 2003 à 09:48
Vive la C !
0
Rejoignez-nous