Urgent

hamig Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 19 nov. 2007 à 22:00
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 22 nov. 2007 à 22:22
slt j'ai un problème en langage c:

j'ai trouvé sur un site:

for (J=1; OBJ[J] && (OBJ[J]==SUJ[I+J]); J++)

mais j'ai pas compris prq ils ont mis   :  (obj[j]==suj[i+j])

et merci d'avance.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 nov. 2007 à 22:12
C'est un test,

(obj[j]= =suj[i+j]) renvoie TRUE si obj[j] est égal à suj[i+i], renvoie FALSE sinon

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 nov. 2007 à 22:55
Syntaxe de 'for':
for(Initialisations; Conditions de sortie; Incrémentation);
Les 3 parties sont optionnelles, for(;;) est valide (boucle sans fin par exemple).


Ton exemple aurait pu être codé ainsi:
for(J=1;; J++) {
  if(OBJ[J] == 0) break;
  if((OBJ[J] != SUJ[I+J]) break;
}
qui donnera exactement le même résultat que l'original.


Les bases du C sont à étudier dans un livre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
22 nov. 2007 à 22:02
Bonjour,

 OBJ[J] // Si le caractère de numéro J de la chaîne de caractère OBJ n'est pas vide
&& // et si
 (OBJ[J]==SUJ[I+J]) // le caractère J de la chaîne OBJ est le même que le caractère de rang (I+J) de la chaîne SUJ alors la condition est validée

Voilà pour l'explication des conditions pour la synthaxe de for BruNews l'as très bien expliqué.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 nov. 2007 à 22:18
"...Si le caractère de numéro J de la chaîne de caractère OBJ ..."

Si je ne m'abuse, rien n'indique dans l'extrait de code donné que OBJ est une chaine de caractère et que donc OBJ[j] représente un caractère de cette chaine.

OBJ pourrais tout à fait etre un tableau de structures, de classes, d'objets, que sais-je encore, que ce code en serait quand même correct, ainsi que l'explication qui en est donné.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
22 nov. 2007 à 22:22
Bonjour,

Oui mais je suppose que OBJ et SUJ sont des chaines de caractères car c'est l'exemple le plus courant.

Tant qu'on a pas le contexte rien n'est bon, rien n'est faux !

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous