Relation entre PHP et APACH

amyir Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 19 nov. 2007 à 19:03
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 20 nov. 2007 à 00:33
Bonsoir à tous, je veux seulement s'avoir qu'elle est la relation qui relie le PHP et l'APACHE
 et merci

merci merci....pour le Forum

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 nov. 2007 à 19:53
Hello,

Apache est un serveur web.
PHP un langage de programmation web.
Sur une machine couplant les deux, PHP est un module d'Apache, permettant à ce dernier d'interprêter des scripts PHP.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
20 nov. 2007 à 00:33
Salut,

J'ai un peu plus de temps à perdre que Malalam, alors je vais détailler un peu.

Apache reçoit des requêtes d'un navigateur. Quand php est installé, en tant que module ou en tant que cgi, Apache est (normalement...) configuré pour traiter d'une manière spéciale les fichiers .php (ou .php3, .php4, .php5, .phtml, bref, au choix de la configuration d'Apache).
Ainsi, au lieu de se contenter de lire le contenu du fichier et de le renvoyer au navigateur, il l'envoie au moteur php, qui traite le fichier, ou plutôt ce qui est entre les balises <?php et ?> dans le fichier, comme un script, le reste étant ignoré et non traité par PHP. Le résultat de ce traitement est ensuite retransmis à Apache, qui se fait un plaisir de refourguer le tout au navigateur client.
0
Rejoignez-nous