DataGrid

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 19 nov. 2007 à 18:38
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 12 déc. 2007 à 10:02
Bonjour,

j'obtiens le message d'erreur suivant lorsque j'essaye de 'mettre à jour' ou 'insérer' une ligne dans ma table :

Un état E-FAIL a été renvoyé par le fournisseur de données ou par un autre service.

Par contre, la lecture de la table se fait normalement ! Qu'en pensez vous ?

sur ma feuille, j'ai un composant 'adodc' et un 'datagrid'.

et voici le code :

Public Sub Form_Load()
    
    Adodc1.ConnectionString = 'Provider=MSDASQL.1;Password=xxx;Persist Security Info=True;User ID=xxx;
    Extended Properties="DRIVER={Sybase System 11};UID=xxx;PWD=xxx;SRVR=xxx;DATABASE=xxx"


    Adodc1.RecordSource = "select * from Chronos"
    Adodc1.Refresh
    Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

End Sub

Merci d'avance pour votre aide précieuse !!!

TuLeSais

4 réponses

jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
12 déc. 2007 à 08:53
Bonjour tulesais,
je la trouvé et c bien marché

Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = p_adoConnect.ConnectionString
'MsgBox SQL
Adodc1.RecordSource = "select * from [jours fériés] " + Mfiltre + " order by id_jour;"
Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset

DataGrid1.AllowAddNew = True

End Sub
 

@+
3
jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
11 déc. 2007 à 16:13
Ce syntaxe ne permet que l'affichage des enregistrements de la base de donnée comme le suivant:

Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = p_adoConnect.ConnectionString
'MsgBox SQL
Adodc1.RecordSource = "select * from [jours fériés] " + Mfiltre + " order by id_jour;"
Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
End Sub


mais si tu veux inserer une ligne dans la datagrid et l'enregistrer par suite dans la table chronos


il te faut un autre syntaxe, je suis entrain de le chercher


boncourage, et merci de le publier si tu le trouve
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
11 déc. 2007 à 16:17
Merci beaucoup pour ton aide jiji !!!
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
12 déc. 2007 à 10:02
Génial !!! :-)


 


Merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous