Explorer.exe [Résolu]

craftsystem 146 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 7 mars 2009 Dernière intervention - 19 nov. 2007 à 15:47 - Dernière réponse : craftsystem 146 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 7 mars 2009 Dernière intervention
- 21 nov. 2007 à 13:27
salut a tous

une petite question que je me poser...

comment faire pour terminer le processus de Explorer.exe en delphi mais
aussi en DOS car je voudrais executer des commande dos via un fichier *.bat

je vous remercie d'avance car tous se que j'ai pus lire sur le suget ne m'a rien apporter

du moin si!!!Mais par pour sa

executer un fichier n'est pas bien compliquer en delphi
terminer des processus via l'handle aussi mais là je bloque depuis un certyain temps
et sa me fais vraiment ch.......

voilà quoi!!
merci
@++

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
l0sth34d2 76 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 13 novembre 2008 Dernière intervention - 19 nov. 2007 à 18:04
3
Merci
Je ne suis pas sur si cela peut t'aider.. mais tu pourrais utiliser la fonction suivante et l'ajouter dans un programme "console" et utiliser le premier parametre envoyer comme nom du .exe a tuer..

function KillEXE(str: String): Boolean;
var
  aProcesses: Array[0..1023] of Longword;
  cbNeeded: Longword;
  cProcesses: Longword;
  i: Integer;
  szProcessName: Array[0..MAX_PATH-1] of Char;
  hProcess: THandle;
  hMod: HModule;
begin
Result := False;
if not EnumProcesses(@aProcesses, sizeof(aProcesses), cbNeeded) then exit;
cProcesses := cbNeeded div sizeof(DWORD);
for i := 0 to cProcesses-1 do
    begin
    hProcess := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION or PROCESS_VM_READ or PROCESS_TERMINATE, False, aProcesses[i]);
    if hProcess <> 0 then
        begin
        if EnumProcessModules(hProcess, @hMod, sizeof(hMod), cbNeeded) then
            begin
            GetModuleBaseName(hProcess, hMod, szProcessName, sizeof(szProcessName));
            if UpperCase(szProcessName) = UpperCase(str) then
                begin
                if TerminateProcess(hProcess, 0) then
                    Result := True;
                end;
            end;
        end;
    CloseHandle(hProcess);
    end;
end;

par exemple, tu aurais dans ton .bat: kill.exe explorer.exe
ce qui tuerais le processus

Merci l0sth34d2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de l0sth34d2
craftsystem 146 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 7 mars 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 07:44
0
Merci
grand merci pour ta réponse

j'ai trouver un truc sur le sugetmes a réponse m l'air pas mal je vais vérifié et sisa me va je valide ta réponse

merci

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Commenter la réponse de craftsystem
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 12:49
0
Merci
Salut,

En DOS, il y a la commande tskill qui prend en paramètre le nom du processus (Je sais plus si il faut mettre l'extension ou pas). Par contre, elle risque de pas très bien marcher sur Explorer.exe qui a tendance à se relancer tout seul. Attention aussi, cette commande risque d'être absente sur millenium, 98, NT 4.0 et antèrieures...

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Commenter la réponse de cs_rt15
craftsystem 146 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 7 mars 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 13:27
0
Merci
bon sa marche nikel je vous remercie a tous

certe l'explorer se relance mais après quelque
modif g réglé le problème
alors encore Merci
@++

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Commenter la réponse de craftsystem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.