Format, ne pas depasser 24h

argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 19 nov. 2007 à 10:34
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 19 nov. 2007 à 14:39
bonjour tout le monde     

je saisis des heures "hh:mm:ss" dans une msflexgrid a l'aide d'un textbox
le probleme c'est que je peux saisir une heure superieur a 24:00:00

svp comment faire

et merci

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
19 nov. 2007 à 11:23
Bonjour,

avec quel code ?

et le problème ne s'arrête pas aux heures, mais concerne également les minutes et les secondes (qui ne sauraient dépasser 59).

En ce qui concerne les heures, d'ailleurs, elles ne sauraient dépasser 23 (pas 24 !)
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
19 nov. 2007 à 11:37
bonjour marques

voila le bout de code pour la saisie

txtsaisie2.Text = Format(txtsaisie2.Text, "hh:mm:ss")
MSFlexGrid2.Text = Format(MSFlexGrid2.Text, "hh:mm:ss")
MSFlexGrid2.Text = txtsaisie2.Text

autre chose
apres la saisie j'affecte les donnees (de la collone que j'ai saisie)  a un tableau dynamique  de type date

est ce que  c 'est juste  ?

et merci beaucoup pour l'aide
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
19 nov. 2007 à 11:44
Bonjour,

Tu as mille fois mieux à faire (contrôler au moment même de la saisie dans la textbox !...)
Mais si cela t'effraye, tu peux au moins contrôler in fine de la saisie, avant d'alimenter ta grid. Et celà est plutôt facile (simple utilisation de Isdate).
Te reste alors à envoyer un message à l'utilisateur (pour lui signaler l'incohérence) et à redonner le focus à ta textbox.

Je te suggère de commencer par regarder dans ton aide en ligne sur le mot Isdate.

Bonne continuation.
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
19 nov. 2007 à 11:59
Re

moi je cherche qu'au moment de la saisie je ne peut depasser par exemple 24:00:00

sans recourir un msgbox pour dire que j'ai depasser la limite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
19 nov. 2007 à 12:00
apres la saisie j'affecte les donnees (de la collone que j'ai saisie)  a un tableau dynamique  de type date

est ce que  c 'est juste et coherent  ?

svp cette question est aussi importante pour moi

merci
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
19 nov. 2007 à 13:16
1) ce n'est juste et cohérent que si ce que tu "passes" l'est lui-même...
2) si ce n'est pas un exercice (auquel cas je laisserais la discussion plantée là...), la chose peut venir plus tard...
J'ai presque terminé un travail que tu trouveras alors en temps opportun (de 24 à 48 heures, selon le temps nécessaire au "grattage") là où il convient.
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
19 nov. 2007 à 14:39
merci
0
Rejoignez-nous