Format, ne pas depasser 24h

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008
-
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008
-
bonjour tout le monde     

je saisis des heures "hh:mm:ss" dans une msflexgrid a l'aide d'un textbox
le probleme c'est que je peux saisir une heure superieur a 24:00:00

svp comment faire

et merci

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

avec quel code ?

et le problème ne s'arrête pas aux heures, mais concerne également les minutes et les secondes (qui ne sauraient dépasser 59).

En ce qui concerne les heures, d'ailleurs, elles ne sauraient dépasser 23 (pas 24 !)
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

bonjour marques

voila le bout de code pour la saisie

txtsaisie2.Text = Format(txtsaisie2.Text, "hh:mm:ss")
MSFlexGrid2.Text = Format(MSFlexGrid2.Text, "hh:mm:ss")
MSFlexGrid2.Text = txtsaisie2.Text

autre chose
apres la saisie j'affecte les donnees (de la collone que j'ai saisie)  a un tableau dynamique  de type date

est ce que  c 'est juste  ?

et merci beaucoup pour l'aide
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Tu as mille fois mieux à faire (contrôler au moment même de la saisie dans la textbox !...)
Mais si cela t'effraye, tu peux au moins contrôler in fine de la saisie, avant d'alimenter ta grid. Et celà est plutôt facile (simple utilisation de Isdate).
Te reste alors à envoyer un message à l'utilisateur (pour lui signaler l'incohérence) et à redonner le focus à ta textbox.

Je te suggère de commencer par regarder dans ton aide en ligne sur le mot Isdate.

Bonne continuation.
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

Re

moi je cherche qu'au moment de la saisie je ne peut depasser par exemple 24:00:00

sans recourir un msgbox pour dire que j'ai depasser la limite
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

apres la saisie j'affecte les donnees (de la collone que j'ai saisie)  a un tableau dynamique  de type date

est ce que  c 'est juste et coherent  ?

svp cette question est aussi importante pour moi

merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
1) ce n'est juste et cohérent que si ce que tu "passes" l'est lui-même...
2) si ce n'est pas un exercice (auquel cas je laisserais la discussion plantée là...), la chose peut venir plus tard...
J'ai presque terminé un travail que tu trouveras alors en temps opportun (de 24 à 48 heures, selon le temps nécessaire au "grattage") là où il convient.
Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

merci