Probleme avec INSERT INTO

leito79 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 18 nov. 2007 à 15:33
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 20 nov. 2007 à 14:11
Bonjour a tous,
Jai eu  un probleme en faisant  un script  et  j'ai cherché pendant  plusieurs heures  pas moyen de  trouver le probleme
voici mon script 

Avec un formulaire  avant  qui envoi a  cela
 
if ($_POST['nom'] != NULL)
  {
  $query = "INSERT INTO portfolio (nom, travail, desc, lien, picture, vente) VALUES('".escape($_POST['nom'])."','".$_POST['travail']."','".$_POST['desc']."','".$_POST['lien']."','".$_POST['picture']."','".$_POST['vente']."')";
  $mysqlresult = mysql_query($query) or die('ERREUR '.$query.' '.mysql_error());
  }

Qui pourait m'aider je  ne trouve  pas mon erreur

9 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 nov. 2007 à 16:32
Quelle erreur tu as ?

Grrrrrrrrrrr
0
leito79 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
18 nov. 2007 à 16:38
Voila ce  que  sa  me met
ERREUR INSERT INTO xxx (nom, travail, desc, lien, picture, vente) VALUES('dzqdq','qzdq','dqzdq','dqzdq','qdz','qzd')
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ...
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 nov. 2007 à 17:27
Que fait la fonction escape ?

Grrrrrrrrrrr
0
leito79 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
18 nov. 2007 à 17:33
merci de te soucier  de mon probleme
la fonction escape c'est :
 function escape($str)
{
  return mysql_real_escape_string($str);
 
}
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 nov. 2007 à 17:45
Tous les champs de la table sont bien des chaines de caractères (varchar, Text, ...) ?
Grrrrrrrrrrr
0
leito79 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
18 nov. 2007 à 17:48
Oui  tous  sont  en vachar 255 et  un en text
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 nov. 2007 à 18:04
Tu peux remettre le message d'erreur en entier sans le modifier s'il te plait ? Et le create table de ta table ou tu veux faire l'insert.

Grrrrrrrrrrr
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
19 nov. 2007 à 12:39
[auteur/GIBOZSEC/109991.aspx gibozsec], Grrrrrr, c'est ta signature ? :p
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
20 nov. 2007 à 14:11
Salut !!

tu doit avoir une erreur sur un de tes champs : nom, travail, desc, lien, picture ou vente.
Vérifie que les noms correspondent bien aux noms des champs de tes tables.

Une erreur est parfois si vite arrivée (oubli d'une lettre ou un doigt qui dérape sur une touche ;))

<hr />
lowkey
0
Rejoignez-nous