Affecter une variable de dll C# depuis prog VB.NET

Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Salut,
J'ai une projet VB.Net, un application Win32, et j'ai un projet C#, qui est une dll.
J'ai une variable qui est dans ma dll, et j'aimerais lui affecter une valeur depuis mon application, qui est donc en VB.Net, comment je fais?

ps: le variable de la dll est Public.

merci
a+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf ***

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Le mieux serait je pense de prevoir une fonction dans la dll qui ferait cette affectation avec une valeur que tu lui passerait en argument.

Mais peut-etre que l'affectation directe est possible. Si c'est la cas,  je ne sais pas faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Donc, tu veux dire que je devrais faire ça depuis la dll et non l'application? Si c'est ça, problême, en fait, c'est une dll que j'ai réupérer sur un site, elle fonctionne bien en C# mais si je la convertie en VB.Net, ça merche pas, alors je la grade en c#, le bleme est que je ne sais pas faire de c#, et puis, pour accèder à un valeur qui se trouve dans l'application pour la donné à une vairable de la dll, bin, on peut pas vraiment mettre un exe en référence dans un projet dll.
Alors.

merci

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf ***
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Ce que je disais, c'est de créer dans la dll, une nouvelle fonction qui attent une valeur en paramètre, valeur qu'elle affectera à ta variable lorsqu'elle sera appelée.

Ensuite dans ton appli, il te suffit d'appeler cette fonction, comme tu apele n'importe qu'elle autre fonction de la dll en lui passant la valeur que tu veux affecter à la variable.

Maintenant, si tu connais pas le C#, je comprend que tu ne veille pas te lancer.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Ok, je comprend bien ce que tu dis, mais comme tu le sais, pas facile de ce lancé dans ce genre de chose quand on connait pas le C#, je vais quand même tenter ma chance, mais si vous avez une autre solution...

merci
a+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf ***
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Salut, sinon, j'ai peu être une autre solution, c'est triché, mais ça devrait fonctionner, le but est simplement que depuis mon application, j'enregistre la valeur de la variable dnas un fichier, et dans ma dll, je lis le fichier et récupère la valeur, je suis entrain de regarder ça sur Developpez et Codes Sources en C#, ça a l'air simple, je vous tiens au courrant.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf ***
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Bonjours,

J'ai réussit, alors que je n'y connait rien aux C#, ça fonctionne parfaitement. Merci de votre aides.

A+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf ***