Aide svp excel 07

Résolu
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 17 nov. 2007 à 20:29
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 1 déc. 2007 à 21:18
Bonjour !,
J'utilise windows xp et ofice 2007 et je souhaiterais pouvoir lancer une macro lorsqu'une cellule contient "Vrai" ;
Qu' ensuite la macro ajoute 5 ( ou un multiple de 5 choisit au hasard si possible ) a la cellule G5 .

Merci d'avance

4 réponses

petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 15
18 nov. 2007 à 20:28
ReRebonjour

Euréka !!!!
La bonne formule était

Sub TirAuSort()
Dim Tablo(), i%, j%, k%, x%, iBot%, iTop%
iBot = 212
iTop = 312
j = iTop - iBot + 1
ReDim Tablo(j, 2)
 
For i = 1 To j
Tablo(i, 1) = iBot - 1 + i
Next
 
For i = 1 To j
  Do
  Tablo(i, 2) = Int(j * Rnd()) + iBot
    For k = 1 To i    If Tablo(k, 2) Tablo(i, 2) Then x x + 1
      If x > 1 Then
      x = 0
      Exit For
      End If
    Next
  Loop Until x = 1
  x = 0
Next
 
For i = 1 To j
Cells(i, 1) = Tablo(i, 2)
Next
Range("A2:A101").Select
    Selection.ClearContents
End Sub

Puis dans la celulle G5 on met   =A1

Mais je n'arrive toujour pas à lancer la macro lorsqu'une cellule contient Vrai   

S'il vous plait      aidez moi

Essayez !!!  ou mettez un message comme quoi vous etes passés mais que ce n'est pas possible ..........
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 nov. 2007 à 01:38
Tout dépend de ce que tu entends par "VRAI"
Si c'est le résultat d'un calcul, disons, tu peux y aller ainsi

If Range("A1").Value = True Then MsgBox "C'est bien vrai !"

MPi²
3
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 15
18 nov. 2007 à 13:49
Rebonjour    désolé mais il y a une erreur
Dans la cellule G5 je ne voulais pas un multiple de 5 mais un entier qui est entre 213 et 312
0
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 15
1 déc. 2007 à 21:18
Bonjour
Merci de ta réponse MPi !!!
C'est ça!!! (exactement , comme je ne sais pas comment lui "ordonner" de faire plusieurs choses j'ai supprimé le Msgbox
et l'ai remplacé par   Application.Run "Classeur1!tirausort" )

Merci infiniment  

Au revoir

Ps !!! je vous avis demandé ça car je ne savais pas utiliser la fonction if
Donc tu m'as appris qqc
0
Rejoignez-nous