Aide svp excel 07

Résolu
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 17 nov. 2007 à 20:29
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 1 déc. 2007 à 21:18
Bonjour !,
J'utilise windows xp et ofice 2007 et je souhaiterais pouvoir lancer une macro lorsqu'une cellule contient "Vrai" ;
Qu' ensuite la macro ajoute 5 ( ou un multiple de 5 choisit au hasard si possible ) a la cellule G5 .

Merci d'avance

4 réponses

petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 15
18 nov. 2007 à 20:28
ReRebonjour

Euréka !!!!
La bonne formule était

Sub TirAuSort()
Dim Tablo(), i%, j%, k%, x%, iBot%, iTop%
iBot = 212
iTop = 312
j = iTop - iBot + 1
ReDim Tablo(j, 2)
 
For i = 1 To j
Tablo(i, 1) = iBot - 1 + i
Next
 
For i = 1 To j
  Do
  Tablo(i, 2) = Int(j * Rnd()) + iBot
    For k = 1 To i    If Tablo(k, 2) Tablo(i, 2) Then x x + 1
      If x > 1 Then
      x = 0
      Exit For
      End If
    Next
  Loop Until x = 1
  x = 0
Next
 
For i = 1 To j
Cells(i, 1) = Tablo(i, 2)
Next
Range("A2:A101").Select
    Selection.ClearContents
End Sub

Puis dans la celulle G5 on met   =A1

Mais je n'arrive toujour pas à lancer la macro lorsqu'une cellule contient Vrai   

S'il vous plait      aidez moi

Essayez !!!  ou mettez un message comme quoi vous etes passés mais que ce n'est pas possible ..........
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 nov. 2007 à 01:38
Tout dépend de ce que tu entends par "VRAI"
Si c'est le résultat d'un calcul, disons, tu peux y aller ainsi

If Range("A1").Value = True Then MsgBox "C'est bien vrai !"

MPi²
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 15
18 nov. 2007 à 13:49
Rebonjour    désolé mais il y a une erreur
Dans la cellule G5 je ne voulais pas un multiple de 5 mais un entier qui est entre 213 et 312
petitmoustique Messages postés 52 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 15
1 déc. 2007 à 21:18
Bonjour
Merci de ta réponse MPi !!!
C'est ça!!! (exactement , comme je ne sais pas comment lui "ordonner" de faire plusieurs choses j'ai supprimé le Msgbox
et l'ai remplacé par   Application.Run "Classeur1!tirausort" )

Merci infiniment  

Au revoir

Ps !!! je vous avis demandé ça car je ne savais pas utiliser la fonction if
Donc tu m'as appris qqc
Rejoignez-nous