Tester la valeur d'un attribut

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 17 nov. 2007 à 20:18
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 18 nov. 2007 à 12:22
Bonsoir,

je suis en train de faire de l'héritage entre deux classes et un problème persiste.
En fait le constructeur de ma classe fille appel par la méthode super le constructeur de la classe mère. cette méthode doit être la première ligne de mon constructeur. Or je voudrais tester la valeur d'un attribut avant de le passé au constructeur de la classe mère.

Voici mon exemple :

public CibleCarreeVariable(int taille, int x, int y)
    {       
        super(taille, x, y);
    }

-->je voudrais tester si taille est > à 1.
Est ce que quelqu'un à une solution??

Merci d'avance

lafolle

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 nov. 2007 à 12:09
Salut,

tu peux le teste avec l'opérateur ternaire :

public CibleCarreeVariable(int taille, int x, int y) {       
        super((taille > 1) ? taille : 1, x, y);
}

ici on test si taille est > 1 alors on affecte taille sinon on met 1.

Maintenant si tu dois borner taille de 1 à 100 :
public CibleCarreeVariable(int taille, int x, int y) {       

        super((taille > 1) ? ((taille > 100) ? 100 : taille) : 1, x, y);

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
18 nov. 2007 à 12:22
C'est une solution, je te remercie. Au départ je voulais généré l'erreur ici selon la valeur de la taille. mais je vais la générée dans la classe mère comme çà çà va marcher.

Merci
lafolle
0
Rejoignez-nous