Port parallèlle [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
bonjour à tous.
je vient de me fabriquer une table traçante,et je veux la brancher sur le port parallèlle.
mon probléme est le suivant:
j'ai besoin de 6 bit en entrée.or  il n'y en a que 5 sur le registre d'etat.je voudrais donc utilisé le registre de controle en entrée ma question est donc:
Comment faire passer ce registre en entrée puisqu'il peut etre programmer en entrée et en sortie.
et qu'apparemment il est programer en sortie au demarage.
merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

pour ceux qui seraient interessés,j'ai positioner le mode en ECP/EPP dans le stup ,cela m'a permis de me servir du registre de controle en entée et en sortie.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Les bits de controles sont uniquement des sorties et ça, quoique tu fasse, tu ne peux pas le modifier.
Les bits d'états sont uniquement des entrées, et ça, quoique tu fasse, tu ne peux pas le modifier non plus.

Par contre les 8 bits de données sont par défaut des sorties, mais suivant le mode de fonctionnement de ton port parallèle, il est possibles de les basculer en entrée à partir d'un bit du registre de controle.

Attention à prevoir l'électronique tampon derrière si tu les utilisent en sorties aussi, car c'est l'ensemble du port de données qui bascule.

PRUDENCE est de mise. Sur tous les PC modernes, le port parallèle est assurer directement par le chipset (le pond sud du chipset exactement). Si un problème survient sur ce port risquant de le griller, le risque est de griller le chipset et donc la carte mère.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

je te remerci pour ta reponse mais.......
j'ai lu sur plusieurs forums que autofeed, init, select in ,et strobe, pouvait servir en entrée et en sortie comme le registre data.en fonction bien sur du mode choisie dans le setup .
en mode ECP par exemple le registre de controle est bidirectionnel.