Ouvrir et lire un fichier txt

cs_pirana Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 8 juin 2003 à 15:26
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 10 juin 2003 à 14:36
Bonjour à tous jaimerai faire un programme qui me permet d'ouvrir un fichier txt puis le lire jusqua la fin( normalement avec une boucle while(!feof(fichier)). et ensuite de me trouvé la valeurs la plus petite et la valeur la valeur la plus grande de chaque colonne .....
Mon fichier texte contient des séries de nombres comme ci-dessous...

Merci de maider . jai fais un prog mais il ne fonctionne mpas exacement ...:[

2.5 2.5
2.5 2.503
2.5 2.506
2.5 2.509
2.49999 2.512
2.49999 2.515
2.49998 2.518
2.49998 2.521
2.49997 2.524
2.49996 2.527
2.49995 2.53
2.49994 2.53299
2.49993 2.53599
2.49992 2.53899
2.4999 2.54199
2.49989 2.54498
2.49987 2.54798
2.49986 2.55098
2.49984 2.55397
2.49982 2.55697
2.4998 2.55996
2.49978 2.56296
2.49976 2.56595
2.49974 2.56895
2.49971 2.57194
2.49969 2.57493
2.49966 2.57792
2.49964 2.58091
2.49961 2.5839
2.49958 2.58689
2.49955 2.58988
2.49952 2.59287
2.49949 2.59585
2.49946 2.59884

1 réponse

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
10 juin 2003 à 14:36
Au lieu de faire une boucle 'while' tu pourrais utiliser la fonction 'fread'.
Ce serait plus facile d'avoir qu'un nombre par ligne :
il suffirait de faire:
char buf[256];
: double n;
: fgets(buf,256);
: n = atof(buf);
il faut inclure les bonnes librairies et tester ce que retourne la fonction 'fgets' ...
0
Rejoignez-nous