Position d'image

Résolu
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 17 nov. 2007 à 12:31
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 22 nov. 2007 à 09:22
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 



Bonjour à tous,






 





La partie de script ci-dessous me permet d’afficher des vignettes sur une ligne et on click de faire apparaître en dessous l’image agrandie (tout en conservant la ligne de vignettes).



 




J’ai 3 questions :  1- Je souhaite espacer davantage la grande image des vignettes et je ne comprends pas bien où rajouter &nbsp;



                             2- par défaut, l’image s’affiche en dessous. Je voudrais qu’elle s’affiche en dessus, centrée, tout en conservant les vignettes en ligne, et je ne sais pas faire



                    
        3- si je voulais essayer de mettre les vignettes dans une colonne et afficher la grande image à droite, que faut-il changer dans ce script ?



 





 




<!-- DEBUT DU SCRIPT -->


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



nb_photo_ligne = 7;





numero_photo = 1;






 






ejs_vignet = new Array;





ejs_des = new Array;





ejs_big = new Array;






 






var HazMess=new Array();






            ejs_des[0]= 'bla bla 01'






           
ejs_vignet[0]= 'repertoire/vignette01'



            ejs_big[0]= 'repertoire/grandeimage01'



            ejs_des[1]= 'bla bla 01'



            ejs_vignet[1]= 'repertoire/vignette01'



            ejs_big[1]= 'repertoire/grandeimage01'



 





           etc. pour les 5 autres images



 





function ChageImage(num)






            {






            if(document.getElementById)






                        document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = '[javascript:killImage() ]
'+ejs_des[num]+'';






            else






                        window.open(ejs_big[num],"_blank")






            }






 






function killImage(num)





etc.






 







 






document.write('')

for(a=0;a<ejs_big.length;a++)

           

{

            if(numero_photo == 1)

                        document.write('----
');

           

if(numero_photo == ejs_big.length)

                        document.write('');

            else

                       

document.write(', ');

            document.write('</TD>')

if(numero_photo == nb_photo_ligne)

                        {

                        document.write('');

                        numero_photo=0;

                        }

            numero_photo++;

            }

document.write('
');





</SCRIPT>






 







 






Merci d’avance pour votre aide





TOO
NIE

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 nov. 2007 à 19:21
Bonjour,


1-



Je souhaite espacer davantage la grande image...




...mets le &nbsp;

après le div qui reçoit l'image

&nbsp;

2- par défaut, l'image s'affiche en dessous. Je voudrais qu'elle s'affiche en
dessus...
...écrit la ligne contenant le div avant les autres
  document.write('');
  document.write('----
&nbsp;, ');
  for(a=0;a<ejs_big.length;a++) {
    etc...
  }
  document.write('
');

3-


si je voulais essayer de mettre les vignettes dans une colonne...




...il te faut créer deux colonnes, dans la première tu mets tes vignettes avec un
pour passage à la ligne et dans la deuxième ton div.



;0)
3
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
22 nov. 2007 à 09:22
Salut Petrole Team,

Une pensée particulièrement agréable pour toi, car une fois de plus tu m'enlèves une épine !

<merci>

TOO
NIE
0
Rejoignez-nous