Cherche solution !!!

Résolu
soavip Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 17 nov. 2007 à 11:41
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 19 nov. 2007 à 09:49
bonjour à toutes et à tous,
voilà un petit souci dû sans doute à l'étendu de mon incompétence ...est ce que quelqu 'un pourrait me donner la solution.Je souhaiterais placer une page de champs renseigné sur mon site pour des demande d'informations ('type page submit, demande de renseignements...) , que je puisse récupérer afin d'y répondre. En gros quel cheminement, comment procéder? on m'a vaguement parlé de base de données..j'éspère que ma question est claire!!! merci par avance
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="soavip-bouton" src="file:///C:\Users\pierre\AppData\Local\Temp\msohtml1\02\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

SOAVIP
24/7 Contact : Pierre-Michel Soavi

<v:shape id="_x0000_i1026" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="images" src="file:///C:\Users\pierre\AppData\Local\Temp\msohtml1\02\clip_image002.jpg"></v:imagedata></v:shape>

                                                                                                  +33 (0) 609 847 895

 @   [mailto:mail%20to:%20soavip@soavip.com soavip@soavip.com]

www.soavip.com

8 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
17 nov. 2007 à 11:55
Pas besoin de base de données, tu peux faire un formulaire et faire en sorte qu'en appuyant sur un bouton le traitement se fasse automatiquement (avec vérification de complétion des champs et validité de la structure de l'email)...et hop ça t'enverra le message directement sur ton email.

@+! Samy
3
Cyr62110 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
17 nov. 2007 à 13:12
Si tu veux faire une base de donnée pour les réclamations. Il vaut mieux utiliser MySql et un formulaire PHP sur ton serveur : fais une recherche sur google PHP et MySql tu trouvera ce que tu cherche.
Pour goldenboy68, mettre un script qui envoie directement à son propre e-mail est un gros risque de recevoir de la pub ou de ce faire remplir sa boite par des robots.
Bye
3
mikouRoux Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
17 nov. 2007 à 16:07
Ce n'est pas pour faire de la pub aux concurents de codeS sourceS.
Mais j'ai trouvé un tutorial très didactique qui m'a permi de comprendre le fonctionnement d'une base de données en quelques heures.

Pour ce que tu souhaite faire, ce tutorial me parait vraiment très bien adapté ;)

http://www.siteduzero.com/tuto-3-4-0-un-site-dynamique-avec-php.html
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 nov. 2007 à 08:19
Dans son message, c'est simplement une demande de renseignements, pour moi ça nécessite pas de base de données.

=> si c'est une formulaire Flash, les robots auront déjà du mal à voir que c'est un formulaire, et on peut rajouter des captcha pour éviter ça de toute façon.

@+! Samy
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soavip Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
19 nov. 2007 à 09:38
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f" body="" o:preferrelative<="">
samy bonjour peut etre que le problème sera plus clair avec la page de code si dessous cad un questionnaire à remplir par le visteur et que je puisse récupérer les renseignements (sur une base ...?) tout en étant avertit de l' arrivée de la demande d'info de manière à y répondre.Donc

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>soavip</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a:link {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a:visited {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a:hover {
 text-decoration: underline;
 color: #FFFFFF;
}
a:active {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Style9 {color: #FFFFFF; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small; }
.Style15 {color: #FFFFFF}
.Style17 {
 font-size: 12px;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 color: #FFFFFF;
}
.Style18 {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 12px;
 color: #FFFFFF;
}
.Style19 {
 color: #FF0000;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style></head>



  ----

    <table width="1200" height="700" align="center" >
      ----

       , <table width=\"100%\" height=\"50\" align=\"center\" >
          ----

            [javascript:MM_openBrWindow('mention.php3','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=400,height=600'); Mentions l&eacute;gales] | [plan.php3 Plan du site] |

             
</td>
            <td width="3%" align="center">&lt;</td>
            <td width="3%" align="center">&gt;</td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
<!--
 function mesure(_MesurePro, _page)
 {  scr_w = screen.width;
  scr_h = screen.height;
  color = screen.colorDepth;
  ref = escape(window.document.referrer);
  document.write('http://www.direct-stats.com/logs/soavip/7519Xe280znR8Q3T9/marqueur.php?page='+_page+ '&n='+ Math.round (Math.random () * 1000000000000000)+ '&reso_w='+ scr_w+ '&reso_h='+ scr_h+ '&color='+ color+ '&referer='+ ref+'" style="border:0px;" />');
 }
 mesure("Mesure Pro", "http://www.soavip.com/");
-->
</script>

</html>


</v:shapetype>
3
soavip Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
19 nov. 2007 à 09:32
samy bonjour peut etre que le problème sera plus clair avec la page de code si dessous cad un questionnaire à remplir par le visteur et que je puisse récupérer les renseignements (sur une base ...?) tout en étant avertit de l' arrivée de la demande d'info de manière à y répondre.Donc

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>soavip</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a:link {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a:visited {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a:hover {
 text-decoration: underline;
 color: #FFFFFF;
}
a:active {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Style9 {color: #FFFFFF; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small; }
.Style15 {color: #FFFFFF}
.Style17 {
 font-size: 12px;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 color: #FFFFFF;
}
.Style18 {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 12px;
 color: #FFFFFF;
}
.Style19 {
 color: #FF0000;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style></head>



  ----

    <table width="1200" height="700" align="center" >
      ----

       , <table width=\"100%\" height=\"50\" align=\"center\" >
          ----

            [javascript:MM_openBrWindow('mention.php3','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=400,height=600'); Mentions l&eacute;gales] | [plan.php3 Plan du site] |

             
</td>
            <td width="3%" align="center">&lt;</td>
            <td width="3%" align="center">&gt;</td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
<!--
 function mesure(_MesurePro, _page)
 {  scr_w = screen.width;
  scr_h = screen.height;
  color = screen.colorDepth;
  ref = escape(window.document.referrer);
  document.write('http://www.direct-stats.com/logs/soavip/7519Xe280znR8Q3T9/marqueur.php?page='+_page+ '&n='+ Math.round (Math.random () * 1000000000000000)+ '&reso_w='+ scr_w+ '&reso_h='+ scr_h+ '&color='+ color+ '&referer='+ ref+'" style="border:0px;" />');
 }
 mesure("Mesure Pro", "http://www.soavip.com/");
-->
</script>

</html>




<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f" body="" o:preferrelative<="">
</v:shapetype>
0
soavip Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
19 nov. 2007 à 09:37
 bonjour peut etre que le problème sera plus clair avec la page de code si dessous cad un questionnaire à remplir par le visteur et que je puisse récupérer les renseignements (sur une base ...?) tout en étant avertit de l' arrivée de la demande d'info de manière à y répondre.Donc c'est une pageque j'ai pompé mais qui donnerai un truc comme ça...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>soavip</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a:link {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a:visited {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a:hover {
 text-decoration: underline;
 color: #FFFFFF;
}
a:active {
 text-decoration: none;
 color: #FFFFFF;
}
a {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Style9 {color: #FFFFFF; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small; }
.Style15 {color: #FFFFFF}
.Style17 {
 font-size: 12px;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 color: #FFFFFF;
}
.Style18 {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 12px;
 color: #FFFFFF;
}
.Style19 {
 color: #FF0000;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style></head>



  ----

    <table width="1200" height="700" align="center" >
      ----

       , <table width=\"100%\" height=\"50\" align=\"center\" >
          ----

            [javascript:MM_openBrWindow('mention.php3','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=400,height=600'); Mentions l&eacute;gales] | [plan.php3 Plan du site] |

             
</td>
            <td width="3%" align="center">&lt;</td>
            <td width="3%" align="center">&gt;</td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
<!--
 function mesure(_MesurePro, _page)
 {  scr_w = screen.width;
  scr_h = screen.height;
  color = screen.colorDepth;
  ref = escape(window.document.referrer);
  document.write('http://www.direct-stats.com/logs/soavip/7519Xe280znR8Q3T9/marqueur.php?page='+_page+ '&n='+ Math.round (Math.random () * 1000000000000000)+ '&reso_w='+ scr_w+ '&reso_h='+ scr_h+ '&color='+ color+ '&referer='+ ref+'" style="border:0px;" />');
 }
 mesure("Mesure Pro", "http://www.soavip.com/");
-->
</script>

</html>




<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f" body="" o:preferrelative<="">
</v:shapetype>
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 nov. 2007 à 09:49
si tu demandes tout ça, faudra faire une demande à la CNIL pour un numéro d'autorisation si tu veux stocker tout ça dans une base de données.

Ensuite, peu importe le nombre de champs, les 2 solutions sont possibles :
 - enregistrer dans une BDD avec alerte par mail
 - envoi de tous les renseignements directement par mail et réponse à renvoyer en faisant un simple "Répondre"

@+! Samy
0
Rejoignez-nous