Reliation d'une progress bar avec le chargement de donnée d'une base de donnée

big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 17 nov. 2007 à 04:47
big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 17 nov. 2007 à 23:16
salut à tous,
voila j'aimerai svp savoir comment relié le chargement d'une progress bar avec celui de la base de donnée
et merci d'avance

6 réponses

simatic1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
17 nov. 2007 à 07:34
serveur \= 5
sys+ v+ 1 + 1.3 goto 2
run
x+-1=0=1 h
0
big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
17 nov. 2007 à 07:37
dsl mais je ne comprend rien du tous de cela
car je programme avec vb.net
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 nov. 2007 à 09:31
Salut,

Il d'abord connaître le nombres de records que tu as dans ta bdd(cela sera la valeur Max de la progress). La valeur Min de la progress étant de 0, puisque l'on part de 0 > max records.

Si tu utilises une boucle, il faut insérer donc ta progress à l'intérieur de celle-ci :

Private Sub Command1_Click()

      ' Init progress
       Progress.Min = 0
       
     ' Imaginons que tu as une boucle qui
     ' compte tout tes enregistrments dans ta base

     ' Ici tu donne la max à la progress
      Progress.Max = RecordSet.RecordCount
      
     While Not RecordSet.Eof
           .....
           ........ 
           ...........
           Progress.Value = Progress.Value + 1

           RecordSet.MoveNext

     Wend 
     

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
17 nov. 2007 à 21:04
c cool, je te remercie mais il n'y a aucun code pour vb.net ou vb 2005 mode deconnecté ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 nov. 2007 à 21:58
Re,

Mode déconnecté ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
17 nov. 2007 à 23:16
oui
pour vb.net il y en a deuns mode de connection avec une base de donnée
1-connecté(on emploie le l'objet command et l'objet dataReader pour etablir la connexion)
2-deconnecté(on utilise le dataAdapter pour remplir le dataSet des tables de la base de donnée)

beh voila je voudrai savoir comment on relie le chargement des donnée de la base avec le chargement du progressBar
0
Rejoignez-nous