VB.Net Traitement de valeur négative

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 16 nov. 2007 à 17:23
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 17 nov. 2007 à 13:04
Salut à tous...

Je travail avec des coordonnées et donc, je peux avoir des coordonnées positives et ou négative en X et positive et/ou négative en Y.

Je dois coder des truc du genre
Si CoordY > CoordYMaximum alors....

Mon code fonctionne tres bien avec des valeurs positives mais j'ai unméchant problème avec les valeur négatives.
Si ma valeur Maximum en X vaut -20 et j'ai une coordonnée en X de -18
Si CoordX < CoordXMaximum Alors.... Je devrais rentrer dans la condition car dans un graphique cartésien - 18 est plus petit que -20

Existe-t-il une facon pour coder, pour dire de virer le sens des valeurs négatives...???

Bref pour dire que en fin de compte -18 est plus petit que -20  et non le contraire

Merci de votre aide.

P.S. je ne peux utiliser la fonction ABS

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 nov. 2007 à 18:05
Salut,
Pourquoi tu ne peux pas utiliser cette fonction (Math.Abs)?

Fonction abs:
if(value >= 0) return value;
else return -value;

<hr />
-My Blog-
0
caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
17 nov. 2007 à 01:04
Au pire tu t'en crées une de fonction abs, ça prend 2 lignes comme te l'a montré Bidou.

Sinon, si ((CoordX >=0 and CoordX < CoordXMaximum) or (CoordX <0 and CoordX > CoordXMaximum))

La haine aveugle n'est pas sourde
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 nov. 2007 à 13:04
Une ligne suffit...
Return IIf(value >= 0, value, -value)

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous