[c# 2.0] selection checkboxlist

lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 16 nov. 2007 à 11:59
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 20 nov. 2007 à 09:01
bonjour à tous,

je voudrais que l'utilisateur puisse cocher un ensemble de ligne de ma checkboxlist en cliquant sur une première ligne puis sur une seconde en utilisant la touche shift et que cela coche toutes les lignes entre les deux.
Y a t-il une propriété associé à ce contrôle qui permette de réaliser ceci ou faut il développer sa propre focntion ?
   -> A priori oui SelectionMode mais cela ne focntionne pas

Avez vous une idée sinon de comment réaliser ce ci ?

merci pour vos réponses

6 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
16 nov. 2007 à 12:13
checkboxlist dois posseder un ou plus evenements se declenchant sur un changement de selection

il te suffit de d'intercepter cet evenement et de le traiter...
si les deux premiers éléments selectionnés sont cochés, alors tu coche automatiquement les autres elements selectionnés
sinon, ne rien faire

Nul ne devient grand par la guerre...
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
16 nov. 2007 à 12:35
et comment détecter que l'utilisateur a pressé sur la touche shift ?
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
16 nov. 2007 à 14:31
si t'es dans un cas de selection multiple, que t'importe que la selection sois faite avec shift control ou autre?

Nul ne devient grand par la guerre...
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
19 nov. 2007 à 09:11
ben dans ce cas là je veux que tout soit coché entre les deux ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
19 nov. 2007 à 23:36
salut,

pour détecter si les touches Shift, Control et Alt sont pressées, tu peux utiliser la propriété statique Control.ModifierKeys...

pour le reste dans SelectionChange, il te suffit de fairre qqch comme :

foreach (int indice in SelectionIndices)
    SetItemChecked(indice,true);

ShareVB
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
20 nov. 2007 à 09:01
ok merci je vais essayer dans ce sens ...
0
Rejoignez-nous