Function$(param) ???

Résolu
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 15 nov. 2007 à 23:47
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 20 nov. 2007 à 02:11
Bonjour tout le monde,
j'aimerais savoir a quoi sert le symbole '$' dans l'exemple suivant :
    NonDeMaFonction$(monParam)

Merci
--TonySoft--

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 nov. 2007 à 00:23
Salut
Tous les types de variables ont leur lettre, $ pour les chaines comme l'a dit Exploreur.
Cette symbolique raccourcit les déclarations, genre :
   Dim a$   équivaut à   Dim a As String
Dans ton cas, ma boule de cristal pense que tu penses (*) aux fonctions du langage VB comme Chr$, Left$ ou encore Mid$ (il y en a d'autres).
C'est un peu pareil : le $ signifie que la réponse qui sera donnée sera de type String.
Il me semble, mais je n'en suis pas sûr, que, une fois le code compilé, il y ait une très légère différence dans le temps d'exécution entre Left et Left$, par exemple (en faveur du $).
Tout ça pour dire que ce n'est pas obligatoire.

(*) Elle est hyper forte ma boule !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 nov. 2007 à 00:03
Salut,

D'après l'aide en ligne , c'est le carractère de déclaration d'un type : STRING

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 nov. 2007 à 07:24
Left et Left$ ?

effectivement, Left$ est a favoriser, elle renvoie effectivement un String, et non un Variant qu'il faudrait surement recaster en String par la suite...
0
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
20 nov. 2007 à 02:11
Merci à vous trois.

--TonySoft--

  
0
Rejoignez-nous