Comment synchroniser un Slider avec ProgressBar

wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 15 nov. 2007 à 22:12
wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 nov. 2007 à 21:04
Ceci dans une fenêtre Splash, sachant que la progressbar est incrémentée tous les 5% ; à 100% le formulaire principal s'ouvre. Le Slider ne démarre pas mais permet de prendre le relais sur la ProgressBar, donc de faire avancé plus vite cette dernière en cas d'impatience de l'utilisateur. J'espère que vous avez compris.... Demandez moi le code au cas ou! Merci d'avance.Thomas.

12 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 nov. 2007 à 22:29
"...Demandez moi le code au cas ou!..."



Cela veut dire que tu l'as fait et qu'il marche alors.

Dans ce cas quelle 'est la question ????

............

Je crois que je suis fatigué moi, je comprend rien. Il est l'heure que j'aille au lit.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 nov. 2007 à 22:59
Bonsoir,

Cà alors, c'est amusant :

"donc de faire avancé plus vite cette dernière en cas d'impatience de l'utilisateur"

Elle constate quoi, alors, ta progressbar ?
Explique
0
wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
15 nov. 2007 à 23:08
Non, je ne l'ai pas fais, j'ai juste le code de la progressbar :
P.S. la progressBar me permet de patienter en attendant le chargement de l'appli. et le Slider me permettrait de faire avancer plus vite la progress... en cas de déplacement du Slid.




Merci à tous les deux




Private Sub Timer1_Timer()
'Permet d'incrémenter la progression de la barre tous les 5%'



   a = a + 5




'Quand la barre est à 100%, la progression s'arrête, et le form1 (principal) s'ouvre, le splash se ferme'




   If a = 100 Then




   Timer1.Enabled = False




Form1.Show
frmSplash.Hide




End If




'Renvoie la valeur a = barre de progression'




ProgressBar = a
End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 nov. 2007 à 23:15
Désolé mais je comprends vraiment de moins en moins !

tu dis :
1) " la progressBar me permet de patienter en attendant le chargement de l'appli"
et
2)  "le Slider me permettrait de faire avancer plus vite la progress"

heu... tu veux donner quel type de fausse illusion, là ?
Le chargement de ton appli ne va pas se trouver accéléré parce que tu modifue la valeur du slider !

A moins que tout celà ne soit qu'une "bébelle" juste pour faire passer du temps ... pendant l'affichage de message ?
Si c'est celà :  utilise un bouton avec son Caption = "STOP, j'ai LU" pour mettre un terme à ton timer ...


Que nous fais-tu là ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 nov. 2007 à 23:28
Ouais...

Je viens de relire tout ton code ...

Fais donc carrément l'économie de ta progressebar et du slider
(tu pourrais d'ailleurs faire également cette tu timer en utilisant directement la fonction timer...)

Bref : sur ta Form FrmSplash un simple label disant "touche ESC pour continuer" - propriété KeyPreview de ta FrmSpash à True et utilisation de l'évènement Keypress pour cacher cette Form et montrer l'autre ...
0
wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
15 nov. 2007 à 23:30
C'est un peu complique mais c mon prof de VB qui me demande de créer une appli en VB6.


Il veut des choses bien précises, comme une fenêtre splash au lancement de l'appli, avec une progressbar pour faire "beau" et cette dernière avance à une allure incrémentée de 5%, puis à 100% le form_principal s'ouvre.





Quand on lance l'appli, l'utilisateur pourra soit attendre que la progressbar se termine et ouvre le form_princ ou bien faire glisser un Slider pour accélérer la progressBar et ainsi prendre le relais sur cette dernière (elle ne monterais plus de 5% en 5% mais suivrait l'avancé du Slider, glisser par l'utilisateur). Donc un peu comme si le Slider faisait avancé la progression d'une musique sous media player. Ici il ferait avancer la progressBar.

Ps : le slider ne démarre que si l'utilisateur le glisse sinon c'est la progressbar qui travaille....




Merci pour l'aide
0
wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
15 nov. 2007 à 23:34
Sympa mais cette progressbar et ce slider fait parti d'un exercice en cours de VB, donc d'une appli "horloge, réveil, chrono" en VB6.
Rassure toi, je sais que cela ne sert pas à grand chose, mais il a des exigences, il veut que l'on complique la chose pour apprendre à manipuler et à programmer des Ocx.
Merci à toi.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 nov. 2007 à 23:36
"C'est un peu complique mais c mon prof de VB qui me demande de créer une appli en VB6."


Ah...
Désolé, alors... mais si c'est ton prof, c'est également ton devoir (et un bien simple devoir, ma foi...).
J'arrête donc là mon intervention, bien sur ...
0
wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
15 nov. 2007 à 23:51
C'est tellement simple, paroles subjectives....., un peu comme dans les domaines ou je suis spécialisé, ça me parait simple et compliqué pour les novices.
Merci.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2007 à 08:41
Tu as probablement raison.


Mais n'aies pas d'inquiétude, ton prof te montrera la solution la meilleure après avoir noté la tienne...(celle issue de tes propres efforts).
0
skerdreux Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
22 nov. 2007 à 15:02
et si la value de ta progresse bar est égale à la value de ton slider ça marcherait peut être non ?

un truc du style

maProgresseBar.value = monSlider.value

comme ça ta progresse bar prend la valeur de ta value mais bien sur il faut que ta progressbar et que ton slider possèdent les même bornes min & max

ensuite à toi de trouver où mettre tout ça met je pense qu'il serait intéressant de chercher du côté de la propriété scroll de ton slider.

et pour les autres qui pensent que l'on ne peut pas aider parce que c'est un prof qui le demande je vous signale que ces personnes n'ont jamais fait d'algorithmique, ni de bases de la programmation et encore moins de POO.
donc forcément c'est un "peu" plus difficile.
0
wesh28 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
22 nov. 2007 à 21:04
Merci mon vieux sylvan de ton aide, j'ai plus ou moins trouvé un truc. On en reparle en cours.
Thomas
0
Rejoignez-nous