Aide svp

Résolu
KhalilDj Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 15 nov. 2007 à 21:52
KhalilDj Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 16 nov. 2007 à 21:44
salut tlm
svp m'aider a ce programme en pascal,g besoin d'une solution avant demain le vendredi.
voila le programme
on se propose de calculer et d'afficher la valeur de a(exposant n)avec a un entier donnée
Donner l'algorithme recursive et iterative pour ce probleme

merci d'avance

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 nov. 2007 à 22:10
Salut,

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 nov. 2007 à 22:25
Result = 1
For i=1 to n
  Result = Result * a
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 nov. 2007 à 08:33
Casy est gentil ! il t'a donné la version itérative, pour la récursive, tu chercheras tout seul !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 nov. 2007 à 09:13
Certes j'ai donner la version itérative, mais c'est seulement ce qu(on pourrait appeler un exemple d'école.

Colle ce code tel quel en plusieurs exemplaires dans un programme, et bonjour les performances.
C'est presque à la limite un exemple de ce qui faut éviter dans un programme optimisé.

Quant à la version récursive, elle n'est guère plus compliquée. Je suis sur que de nombreuses sources existent sur le site, si ce n'est pas sur les puissances, des sources de calcul de factorielles peuvent en donner aussi une idée.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 nov. 2007 à 11:04
faudrait déjà qu'il identifie ce qu'est la récursivité !
3
KhalilDj Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
16 nov. 2007 à 21:44
merci de vos suggestion
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
15 nov. 2007 à 22:06
Lire dans un premier temps le règlement
0
Rejoignez-nous