Projet d'informatiser une souchothèque d'un grand LABORATOIRE

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
-
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Bonjour



Voila j’ai un projet avec un grand laboratoire d’analyse humain c’est de informatiser la souchothèque cette dernier contiens des souches…..



La souchothèque c’est des (placards) ou des (congélateurs -80°)



Maintenant le 1er de cette application et de ce projet c’est de connaitre l’emplacement de chaque souche dans un congélateur ou dans un placard et ou exactement dans ces derniers parce que chaque congélateur contiens des boites et chaque boite contiens 100 souche, alors le but c’est de savoir exactement l’emplacement de chaque souche EXACTEMENT et tout cela pour éviter de perdre du temps et aussi pour éviter d’ouvrir les congélateurs a plusieurs reprise (RISQUE D’ENDOMMAGER LES SOUCHE)



Bien sur il faut crées un masque de saisie avec (ajouter, supprimer, enregistrer, effacer, et bien évidement RECHERCHE) + une base de données



Voila mon idée à moi à 1er vue



Ah j’ai oublié de vous dire que j’ai un p’tit problème avec InstallShield j’ai jamais réussi a travaille avec cette outil, mais cette fois je suis obliger pour fournir l’application il faut un Setup comme même !!!!



NB : je travaille avec DELPHI 7 OU 5 ET dBASE POUR WINDWS (Module Base de données)




 





Je cherche maintenant vos idées vos conseilles vos projets a télécharger qui ressemble un peux a mon projet (pour avoir des idées) ………………etc.



Bien sur je vous remercie d’avance et Bon courage …..



Contact direct : riadmega@hotmail.com




 

11 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Ta base de données n'est pas très complexe..Tu trouveras sur le forum des exemples de création du même type que ton projet
Il faut avant tout prendre les bons outils dès le départ..
bref faire les bons choix..


Je me permets de te conseiller INNOSETUP comme outil d'installation de ton application (simple, agréable et gratuit)

Ici, personne ne te feras ton travail, mais si tu butes sur UNE difficulté, n'hésites pas à poser une question sur un problème bien précis.

Tu verras c'est passionnant une base de données..

bon courage en attendant

cantador
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Bonjour voici une ébauche sur mon application mais c'est tres tres simple le labo ma pas encore donner tout les INFOS donc je voulais faire ca juste comme ca pour voir ques que je peux faire et voila le resultat un ptit teste ICI
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Il y un souci avec ton fichier et comme  il manque le .pas...
Enfin, pour démarrer, il te faut faire une bonne analyse et posséder des notions de modélisation..
Le reste viendra si la motivation est là..

cantador
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

correction du lien UNTI1 ET UNIT2 ICI
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Désolé, çà ne marche toujours pas...


cantador
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

et ce lien ?? ICI  et dis moi cantador tu peux faire quelque modification sur l'appli et poster un lien pour la telecharger et voir ton idée a toi je te remercie d'avance CANTADOR je sais que c'est toi qui va m'aider a faiore ce travaille

RiadMega : Et tu vas partager l'argent que tu vas toucher avec lui ?

Un peu gonflé le Monsieur (Un peu chiant les mecs sur le forum en ce moment ).

Ton lien fonctionne et fonctionnait déjà. C'est ton programme qui plante et pour la simple et bonne raison c'est que nul part tu indiques le  chemin du fichier contenant la table.

Ensuite j'espère sincèrement que tu n'auras pas le culot de vendre à une entreprise une SGBD fait avec une table paradox et contenant 10 lignes de codes ?

@++ et merci de poster ton source ici si tu veux en faire profiter la prochaine fois
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut,

Allez, Francky... Soit sympa et donne-lui la solution de son problème que tout le monde connaît!

ICI.

Excellent Cari  : merci pour le lien
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

c'est pas juste de votre part en + je suis etudiant c'est mon projet de fin d'etude en fin c'est pas grave ....
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012

je cherche k elle 1 qui peut me m'aider a créer des interface d'une application java pour la gestion des projets, publications, sujets de recherche dans un laboratoire de recherche

massy_