Fonctions gettime() et getdate()

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 15 nov. 2007 à 14:32
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 nov. 2007 à 15:10
bonjour,


j'ai une fonction qui compare deux dates, ca marche tres bien sauf quand on change de mois


la date d'aujourdh'hui (la variable aujourd'hui), donc
le 15/11/2007 va me donner 1197724329593


le 29/11/2007 va me donner 1198933539687
le 30/11/2007 va me donner 1199019939687
le 01/12/2007 va me donner 1167656739687


je ne comprends donc pas pourquoi la date du 01/12/2007 va me donner une valeur inferieure à celle du 30/11/2007





function verifForm(){
Today = new Date;
Jour = Today.getDate();
Mois = (Today.getMonth())+1;
Annee = Today.getFullYear();
Affiche_date = Jour + "/" + Mois + "/" + Annee;
aujourdhui = getDate(Affiche_date).getTime();



// difference entre les deux dates (date1 doit etre inferieur a date2)
diff = getDate(document.all('date').value).getTime()-getDate(document.all('date2').value).getTime();
diff==0?diff:diff/Math.abs(diff);



if(diff>1){
alert(' date1= '+ getDate(document.all('date').value).getTime() +' \ndate2= '+ getDate(document.all('date2').value).getTime() +' '\ndateD=' + aujourdhui);
return false;
}
}


 


merci de votre aide

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 nov. 2007 à 15:10
Bonjour,

alert(getDate("15/11/2007"))      ça doit te donner une erreur.
                                                       pas la bonne syntaxe.



alert(new Date("15/11/2007").getDate())   par exemple.

    il faut activer le debugger ou regrader la console d'erreurs
       ( ça dépend de ce que tu utilises comme navigateur )






<hr />                Cordialement            Bul        
0
Rejoignez-nous