Aide à une débutante

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008
-
Bonjour,
je suis désolée mais je débute total en javascript.
J'ai une page HTML avec du javascript (sélecteur de date et agrandissement de ma fenetre). Je passe d'une page à une autre via le sélecteur de date.
Lors de la première ouverture de ma page aucun problème, mais dès que j'ouvre une autre page via mon sélecteur de date, j'ai une erreur javascript et mon code 'maximiser' ne se fait pas.
J'ai remarqué que si je mets un alert dans ma fonction celà fonctionne très bien.
Alors comment simuler le 'alert' sans message ? Que fait-il exactement que j'oublie de faire ?


Merci

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>je suis désolée mais je débute total en javascript.
    tu n'as pas à être désolée !
    nous sommes tous des débutants, ou nous l'avons été,
       même si certains ne se souviennent plus...

>>et mon code 'maximiser' ne se fait pas.
    certes... mais quel code ?
    parce que je suis capable de lire les lignes de la main : c'est ici
        mais tu remarqueras qu'il faut les décrire ces lignes !
    avec un script, je suis désolé à mon tour, mais je l'ai cassé hier ( )
       et je suis donc bien incapable de voir où ça pêche, si tu n'en décrit pas les lignes.

    met nous donc UN EXTRAIT ( et pas 53689 lignes ! ) de ce qui
       ne fonctionne pas, on devrait pouvoir t'aider.... ou tu pourras
       résoudre seule, parce que souvent en mettant en forme la question,
       on voit ce qui cloche.
      
    et





¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

ça peut aider....









<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008

Ok, alors voici le début de ma page :

<HTML>
<HEAD>
<Title>Détail pour le dépôt </title>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function maxWindow()
{window.moveTo(0,0);
if (document.all)
{top.window.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);}
else if (document.layers||document.getElementById)
{if(top.window.outerHeight<screen.availHeight||Top.window.outerWidth<screen.availWidth)
{top.window.outerHeight = screen.availHeight;
top.window.outerWidth = screen.availWidth;}}}
//-->
</SCRIPT>

<link rel='stylesheet' href='../../gnoocalendar.css' />
<script type="text/javascript" src="../../gnoocalendar.js"></script>
<script type="text/javascript">
var CL = new GnooCalendar("CL", 5, 5,"","/AGEN/detail.htm");


function init()
{
CL.init("calend", document.forms["testform"].elements["dateDetail"]);
CL.isDragable(false);
CL.initdate("11/09/2007");
}


function AddDateSelector(inputename, inputename2,value)
{
document.write('&nbsp;');
}


</script>


</HEAD>

Ensuite c'est un tableau et mon sélecteur de date.

Si je mets je n'ai plus de problèmes et c'est ça que je comprends pas.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
1° éviter les document.write
       si la page a été totalement interprétée ( est-ce le cas ici ? )
       ça commence par effacer la toute la page ( y compris le javascript )


    déjà eu des soucis ( avec certains navigateurs où onload
        était  déclenché avant que la page ne soit traitée )

    faire plutot ( pour être sûr )

   
       <script type="text/javascript">
          window.onload=function()
           {    init();
                 maxWindow();
           }
       </script>...

3° debugger ( comme dit dans le tableau )
    tu dois avoir des messages d'erreurs ....



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
2
Dans la fonction maxWindow telle qu'elle est écrite, il y a :
function maxWindow()
{window.moveTo(0,0);
if (document.all)
{top.window.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);}
else if (document.layers||document.getElementById(il manque l'id de l'élément dont la présence est testée))
{if(top.window.outerHeight<screen.availHeight||Top.window.outerWidth<screen.availWidth)
{top.window.outerHeight = screen.availHeight;
top.window.outerWidth = screen.availWidth;}}}
Commentaire :
getElementById() est une méthode de l'objet document. Il faut préciser l'id de l'élément que l'objet document doit rechercher. Cet id doit être passé en paramètre dans la méthode et, comme c'est une chaîne de caractère, il doit être borné par des doubles cotes.
Bon courage!...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008

IE me met u message d'erreur "accès refusé"qui apparemment serait ici :
{window.moveTo(0,0);

En fait ma page n'a pas d'erreur si je fais F5, mais si je la recharge en passant par le calendrier ça plante.
Ma fonction de redirection de page foire sous firefox :

this.affpage = function(chem_article)
{
 NewDirection = chem_article;
 SetTimeout(document.location = NewDirection);
 return;
}

J'ai modifié ma fonction maxWindow mais même en ne laissant que la 1ère ligne (le moveTo(0,0)) celà ne fonctionne pas.