Soucis Exécution VB 6

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Re,

Alors là j'ai un pb je sais pas commant faire cela fait plus d'1 an que je bosse sur une appli en l'améliorant au moins 1 fois par semaine pour le boulot.
Tout marche nikel et voila que ce matin ce qui fonctionne depuis toujours ce met a merder gravce, j'ai éteind le PC mais rien n'y fait réinstl des runtime VB6 mias rien non plus,
Voila le soucis: j'utilise une base acces et sur une form Vb mes zones de textes sont directement liés avec la Bdd.
voici le code: 

      Set txtNumDevis.DataSource = rsFacture
      txtNumDevis.DataField = "NumDevis"
   
pas de souicis avec la référence ADO 3.6 , ouverture de BDD : ok , fermeture parfaite avec close, nothing...

lancement du prog avec complittion complète pas d'erreur mais au load de la form:


run time erreur; le module spécifié est introuvable et avec le debug cela montre le ligne: Set txtNumDevis.DataSource = rsFacture
alors en plus cette méthode je l'utilise pour une table Facture, devis, client, prospect.... et toujours le même erreur.
Merci de m'eclairer.

14 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
5
salut
il n'est pas impossible que ta couche d'access aux données aient un pete au casque... (composant MDAC)
il m'est déjà arriver d'avoir des soucis avec MDAC... et meme en installant une version plus récente j'avais des plantages...
donc, la procédure que j'ai suivi pour forcer la réinstall du composant MDAC est la suivante :
Pour réparer l'installation du composant MDAC, utiliser la procédure suivante :<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 

-          Ouvrir le dossier "C:\Windows\INF" et localiser le fichier "MDAC.INF"

-          Faire un clic droit sur ce fichier et prendre l'option "Installer"

-          Lorsque le programme d'installation demande la localisation d'un fichier, indiquer comme dossier, le dossier "I386". Ce dossier peut être situé aux emplacements suivants :

o        C:\I386

o        C:\Windows\I386

o        C:\Windows\ServicePackFiles\I386

o        Ou sur le CD d'installation de Windows

 

-          A la fin du traitement, redémarrer le poste

 

voilà... en espérant que cela marche apres cela... en tout cas, cela ne coute rien d'essayer

bon courage et tiens moi au jus
 

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Merci Pat
Pour tout a l'heure avec la listbox ça marche du tonnerre, tout était parfais, mais du coup avec le soucis que j'ai maintenant et ben c'est la merde. Je regarde de suite ta méthode pour MDAC et te tiens au jus.
Sinon juste une remarque, l'ouverture de la base et les requete fonctionne très bien mais l'affiche avec datasource ça plante.
a tout a l'heure.
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

Salut,

Meme remarque,
essaie d'installer ta propre appli avec son Setup histoire de voir
l'autre jour un phénomène comparable m'est arrivé.

R.G.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

l'instal me demande le fichier adcjavas.inc, je ne le trouve pas dans i386 mias dans fichiers communs..
alors je suis allez sur un second PC j'ai copie le contenu de fichiers communs ( sur ce pC mon prog fonctionne bien) et j'ai fait l'instal a partir des fichiers commun de ce PC .
mais cela ne fonctionne toujours pas.
et j'ai pas de cd d'instal de win (PC portable HP) pff y donne jamais les cd

autre soluce? en réinstallant access? si les fichiers incriminé sont bien dépendant d'access et non de windows? ça marcherait selon vous?
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
5
aller, zou, petit interrogatoire pour essayer d'avancer !!!!

as tu une vieille version de ton appli et si oui, fonctionne t elle toujours ou bien as tu également le pb ?

as tu essayé avec une version compilée de ta nouvelle appli ?

es tu sur que toutes les dépendances de ton projet existent bien et sont correctement référencées  dans le registre ?

comment est construit ton rsfacture ?

tu es admin du poste ou pas ? si non, essai avec une session admin ....

bon;.. ben j'attends tes réponses pour essayer de t'aider...

@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Bon je télécharge le composant MDAC a partir du site de microsoft j'installe et on verra.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

non la vielle version ne fonctionne plus.


Version compilé 0 erreur mais a l'exécution pb, sur la ligne set txtToto.datasource = rsToto


Pas de soucis pourtant sur l exécution de ce code:

    Set rsTemp = New ADODB.Recordset
    rsTemp.CursorLocation = adUseClient
   
    'On controle le choix de la base    If optBaseClient.Value True Or optBaseProspect.Value True Then
       
        'Elaboration de la requete de base suivant la table client ou prospect sélectionnée
        If optBaseClient.Value = True Then
            rq = "SELECT * from Clientèle "
        ElseIf optBaseProspect.Value = True Then
            rq = "SELECT * from Prospect "
        End If
           
        'Elaboration de la requete complète
        '**********************************************************
            rq = "SELECT * from Prospect WHERE Maladie='" & (Trim(lstPathologie.List(lstPathologie.ListIndex))) & "'"
        
         'Exécution de la requete
        rsTemp.Open rq, BDSi2G, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    
      
        'Affichage des résultats dans la flexgrid
        '**********************************************************

rsFacture est conctruit de la meme façon que rsTemp ci dessus
avec pour BDSi2G 
'Permet la connection de la base de donné au projet
Public BDSi2G As Connection 
'Ouverture de la base Globale avec mot de passe
    '*********************************************************************************************
    Set BDSi2G = New ADODB.Connection
    BDSi2G.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=bd1.mdb;Jet OLEDB:Database Password="

oui je suis admin.


sinon au niveau des dépendances là je bloque.. comment savoir?


pc: win xp home , vb 6.0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Bonjour,
J'ai réinstaller le composant MDAC mais rien n'y fait!!
ça plante toujours de la meme façon y aurait t'il un autre composant à essayer??
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
5
salut
quel service pack de vb utilises tu ?
essai d'installer / ré installer le SP6

Si cela fonctionnait avant, c'est qu'il y a obligatoirement un fichier de l'environnement qui a changé... ou alors ton code a changé...

essai de créer un nouvel utilisateur qui a les droits d'admin sur ton poste puis, connecte toi sur ce nouvel user et lance ton appli pour voir.

quel est le n° d'erreur précis svp ?
Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Bonjour,
Désolé pour le retard e ma réponse.
Alors a partir d'un nouvel utilisateur ADMIN J4AI RETEST2 ET L0 L4ERREUR NE S4EFFECTUE PLUS AU MEME NIVEAU VOICI LE CODE/
    rsTemp.CursorLocation = adUseClient
    rq = "Select * from Prospect order by RéfClient asc"
    rsTemp.Open rq, BDSi2G, adOpenDynamic, adLockOptimistic
 
Là l'erreur me dit que la table Prospect est introuvable, j'ai plusieur table et c'est la meme erreur.

Avec mon nom d'utilisateur habituel le meme code fonctionne, le code rsTemp.recordcount fonctionne mais pas txtToto.datasource = rsTemp.

peux etre as tu une adresse mail par laquelle nous pourrions communiquer plus rapidement?
 merci
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Voici l'erreur affichée avec mon nom d'utilisateur, et avec le 2 nd user c'est le meme code d'erreur mais avec le texte que le miscrosoftJet ne trouve pas la table.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

ah l'image ne passe pas bon voila le code erreur:
run time error '-2147024770 (8007007e)'
systèm error &H8007007E (-2147024770) . le module spécifié est introuvable.
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
5
salut
question bete... ne serait ce pas ta bdd qui aurait un pete au casque ?
as tu essayé avec une autre base ?

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Bon merci ça fonctionne parfaitement.
J'ai trouvé le souci un logiciel GVAO, devis et facture qui a installer la DLL OLE..
donc j'ai fait une restauration système et là c'est ok.
Merci tout de meme pour ton aide car je suis percuadé qu'avec ton aide on y serait arrivé.
Merci pneau