Utiliser la procédure Onclick d'un DbNavigator [Résolu]

Signaler
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Bonjour tout le monde,
J'ai un composant DBNavigator et un bouton.
dans le code source de mon bouton, je veux appeler la procedure:
        DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn)

avec la valeur de Button = nbRefresh

donc mon appel sera comme cela :
         DBNavigator1Click(Sender: TObject; 'nbRefresh')

Mais à la place de Sender, je ne sais pas quoi mettre!!

Merci pour votre aide!!
_________
Othland

6 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
1
il ne se passe rien sans doute parce que tu n'as pas codé l'évènement

et ce n'est pas utile tout ça si c'est juste pour rafraichir l'affichage.
Fais simplement un requery sur ta requète ou un refresh sur ta table, ça fera pareil
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

ReBonjour,

j'ai utilisé la méthode :
Form1.DBNavigator1.OnClick(Self, nbRefresh);

mais ça me donne une violation d'accès mémoire!!

_________
Othland
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
1
bonjour

essayes

Form1.DBNavigator1.OnClick(nil, nbRefresh);

ou si tu utilises sender dasn l'évènements: DBNavigator1

J-L
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
1
Bonjour ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.DBNavigator1Click(self,nbRefresh);
end;
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

Merci pour vos réponse jelum et khawarizm, mais!
lorsuqe j'utilise la première méthode :
Form1.DBNavigator1.OnClick(nil, nbRefresh);
ça me donne toujours une erreur de violation de mémoire!

et quand j'utilise la 2eme :
form1.DBNavigator1Click(self,nbRefresh);
il ne se passe rien!!

ce que je veux moi, c'est générer l'évènement onclick de mon DBNavigator en prenant en concideration l'optio refresh!!!
autrement dit, lorsque l'utilisateur clique sur mon boutton ou bien sur le refresh de mon BDNavigator, il faut que ça donne le même résultat.!!

personne a une idée la dessus??

Merci pour votre aide!!

_________
Othland
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

ah comme je suis con!
t'as raison jelume, il me suffit de mettre dans le code de mon bouton :
ADODataSet1.Refresh;
et le tour est joué!!
Merci beaucoup!

il me reste maintenant le probleme de mes 3 champs lookup!!

_________
Othland