Utiliser la procédure Onclick d'un DbNavigator [Résolu]

Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
9 février 2010
- 15 nov. 2007 à 12:02 - Dernière réponse :
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
9 février 2010
- 15 nov. 2007 à 14:56
Bonjour tout le monde,
J'ai un composant DBNavigator et un bouton.
dans le code source de mon bouton, je veux appeler la procedure:
        DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn)

avec la valeur de Button = nbRefresh

donc mon appel sera comme cela :
         DBNavigator1Click(Sender: TObject; 'nbRefresh')

Mais à la place de Sender, je ne sais pas quoi mettre!!

Merci pour votre aide!!
_________
Othland
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
15 novembre 2007
- 15 nov. 2007 à 14:38
3
Merci
il ne se passe rien sans doute parce que tu n'as pas codé l'évènement

et ce n'est pas utile tout ça si c'est juste pour rafraichir l'affichage.
Fais simplement un requery sur ta requète ou un refresh sur ta table, ça fera pareil

Merci jelume 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jelume
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
9 février 2010
- 15 nov. 2007 à 12:12
0
Merci
ReBonjour,

j'ai utilisé la méthode :
Form1.DBNavigator1.OnClick(Self, nbRefresh);

mais ça me donne une violation d'accès mémoire!!

_________
Othland
Commenter la réponse de cs_othland
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
15 novembre 2007
- 15 nov. 2007 à 12:57
0
Merci
bonjour

essayes

Form1.DBNavigator1.OnClick(nil, nbRefresh);

ou si tu utilises sender dasn l'évènements: DBNavigator1

J-L
Commenter la réponse de jelume
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Dernière intervention
4 août 2010
- 15 nov. 2007 à 13:21
0
Merci
Bonjour ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.DBNavigator1Click(self,nbRefresh);
end;
Commenter la réponse de khawarizm
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
9 février 2010
- 15 nov. 2007 à 14:24
0
Merci
Merci pour vos réponse jelum et khawarizm, mais!
lorsuqe j'utilise la première méthode :
Form1.DBNavigator1.OnClick(nil, nbRefresh);
ça me donne toujours une erreur de violation de mémoire!

et quand j'utilise la 2eme :
form1.DBNavigator1Click(self,nbRefresh);
il ne se passe rien!!

ce que je veux moi, c'est générer l'évènement onclick de mon DBNavigator en prenant en concideration l'optio refresh!!!
autrement dit, lorsque l'utilisateur clique sur mon boutton ou bien sur le refresh de mon BDNavigator, il faut que ça donne le même résultat.!!

personne a une idée la dessus??

Merci pour votre aide!!

_________
Othland
Commenter la réponse de cs_othland
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
9 février 2010
- 15 nov. 2007 à 14:56
0
Merci
ah comme je suis con!
t'as raison jelume, il me suffit de mettre dans le code de mon bouton :
ADODataSet1.Refresh;
et le tour est joué!!
Merci beaucoup!

il me reste maintenant le probleme de mes 3 champs lookup!!

_________
Othland
Commenter la réponse de cs_othland

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.