Fonction à plusieurs resultats [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Dernière intervention
4 décembre 2008
- - Dernière réponse : cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 2 sept. 2008 à 09:41
Est_ilpossible de créer une fonction à a plusieurs renvoits, si oui comment?

Par exemple, que le resultat de la fonction rentre dans une variable a array:

variable(y,x) =  fonction(numbre, numba)(x,y)

???
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
3
Merci
Salut,
ceci fonctionne plutôt bien :




Function renvoieTab() As String()
Dim tablo(3) As String

    tablo(0) = "salut"
    tablo(1) = "coucou"
    tablo(2) = "bonjour"
    tablo(3) = "bonsoir"
   
renvoieTab = tablo
End Function

Sub test()
Dim monTab() As String

    monTab = renvoieTab
    MsgBox monTab(2)
   
End Sub












Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
3
Merci
Ah oui, çà marche avec des tableaux de n'importe quoi

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Salut,

Bonne question....Perso je n'en sais rien...lol...Et quoi que, une fonction ne peux renvoyer qu'un seul résultat..enfin je crois...

Mais tu peux, aussi pour avoir ton résultat lancer 2 fonctions pour avoir ce fameux résultat...une idée comme une autre.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Dernière intervention
27 mars 2011
0
Merci
bjr
vous devez expliquer un peu ce ke vous vouler faire.

La vie est pour tous.
Commenter la réponse de majilion
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
6 mai 2008
0
Merci
en gros le fonction devrait être capable de renvoyer un tableau?
si c'est ça j'ai jamais réussi sauf a déclarer un tableau en public a la remplir dans la fonction et voila.
Commenter la réponse de ogaudicheau
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Dernière intervention
27 mars 2011
0
Merci
bon je t'ai copris et je crois pas ke la fonction peut renvoyer plus k'une seule valeur et pour cela les procedures existe alors tu doit travailler avec une procedure et avec un tableau declaré en public et bonne chance.

La vie est pour tous.
Commenter la réponse de majilion
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
0
Merci
Exploreur > En effet, une fonction ne peut renvoyer qu'un seul résultat, ou pour être plus précis, qu'un seul objet.
Mais rien n'empêche d'avoir plusieurs informations dans l'objet.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Dernière intervention
27 mars 2011
0
Merci
c'est bon alors merci pour l'information .

La vie est pour tous.
Commenter la réponse de majilion
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Dernière intervention
4 décembre 2008
0
Merci
ok merci beaucoup ^^

enfin c'est quand eme chiant d'etre obligé de fqire un tableau -_-'
Commenter la réponse de themasterofthescripts
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
6 mai 2008
0
Merci
Merci econs c'est vrai je n'avais jamais essayé cela moi non plus, ça évite le tableau en public

en déclarant le retour de lafonction je n'avais jamais mis de parentèse su coup juste une valeur de retour.
et oui comme le retour c'est un objet alors un tableau peu passer.
top cool!!
merci beaucoup.
Commenter la réponse de ogaudicheau
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Dernière intervention
4 décembre 2008
0
Merci
oui en effet c'est hyper pratique..mais ca marche aussi si je déclare tablo() comme un integer?
Commenter la réponse de themasterofthescripts
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Dernière intervention
1 septembre 2008
0
Merci
bonjour est ce que quelqu'un pourrez me montrer commen realiser un sinsoide en visual basic
Commenter la réponse de olivzz42
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Salut,



olivzz42 >> Pose ta question dans le forum en ouvrant un nouveau topic, car il y a de grande chance que tu n'ais pas de réponses en prenant un topic de l'année dernière ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.