Impression [Résolu]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Bonjour a tout le monde

je developpe une application de planning sur vb avec une base access

je voudrais savoir quel logiciel je dois utiliser pour gerer les impression sachant que je dois utiliser la couleur
en effet chaque ligne devra correspondre à une couleur stockée dans ma base

quel logiciel me conseillez vous pour réaliser mes etats ?

Merci d'avance

ps : c'est super urgent alors merci pour votre aide

12 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
3
oui, dans l'atelier de formule, tu peux mettre en forme les champs en focntion de paramètres et autres conditions,
ces conditions tu les évalue comme dans un programme... avec des IF, then, Else

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
3
salut,
moi, j'utilise Crystal 9 et voilà comment est attaqué le report à partir de l'appli VB
a toi de vérifier les paramèrtes de chaque instruction pour adapter ton code à ton besoin..

'definition de l'objet "Application crystal report"
Dim theapplication As CRAXDDRT.Application
'Définition de l'objet report
Dim mrep As CRAXDDRT.Report
'ouverture du report et passage des paramètres
Set mrep = theapplication.OpenReport("emplacement + nomdureport")
   With mrep
      .ParameterFields(1).AddCurrentValue param1
      .ParameterFields(2).AddCurrentValue param2
      ...
      .ParameterFields(x).AddCurrentValue paramxxx
   End With
'affectation du recordset des valeurs à imprimer
mrep.Database.SetDataSource monrecordset, , 1

'lancement de l'impression
mrep.PrintOut False, 1

'dans le report, pour modifier tes couleurs
tu poses ton champ puis dans les propriétés, onglet Police, tu clic sur le bouton  formule (x2)  en face de la combo des couleurs puis tu tapes une formule du style suivant
if {monchame} = valeuratester then
   'application de la couleur rouge
    crred 

...
voilà
en espérant que tu vas y arriver

@+
   

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
3
salut,
tout dépend du nombre d'etat que tu dois développer
si tu en as un seul, il vaut peut être mieux que tu joues avec l'objet print de vb, sinon nous, nous utilison Crystal Report, qui est assez puissant..

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

oui mais est ce que crystal report permet grace a du code d'influer sur les propriétés des objets ?
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

je vais chercher un peu

en tout cas merci beaucoup pour l'info
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

et juste par faignantise tu aurais pas stp le petit morceau de code qui permet d'appeler l'etat avec des parametres

merci beaucoup
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

encore un p'tit message

j'ai jamais utilisé crystal report

j'ai trouvé une sorte de générateur de formule
c'est la dedant qu'il faut modifier des trucs ? j'ai rien trouvé sur la gestion des couleurs

si tu as une idée ou un exemple de code c'est avec plaisir

un grand merci d'avance
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

merci beaucoup pour toutes ces informations
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

désolé mais j'ai encore une question

voila je suis sur une base access j'ai des champs avec des heures au format hh:mm:ss
et lorsque je charge mon etat tous ces champs sont au format date et lorsque je veux changer de format il ne me propose que des formats de date

comment puis je faire pour changer ça ?

d'avance merci
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
3
salut,
si tu n'as rien a en faire dans l'état, le mieux est de les convertir en string avant des les envoyer au report et de mettre le champ du report en string également...

Pat

 Don't Worry , Be Happy
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

mais je recupere les infos directement dans la table je peux pas changer leur format avant de les envoyer

j'affiche une ligne par jour du mois et 4 heures par jour 
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

PS : j'ai essayé de changer les formats directement dans la table mais ça fait la meme chose