Fermer une fentre excel sans demande de sauvegarde

Résolu
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 15 nov. 2007 à 10:38
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 19 nov. 2007 à 11:40
Bonjour,


J'ai une ptite qustion que est l'ooption ou la chose a faire lorsque j'ouvre mon classeur à partir d'acces  comme suivant


Set Classeur = xls.Workbooks.Open("C:\Temp\e_analyse_croisée.xls")


je fais des manipulation (mise en page etc...)


et des ke je ferme (a la main ma fenetre excel)
il me pause la kestion chiante


"voulez vous enregister les modification apportés a e_analyse_croisée.xls"
avec le oui non et annuler j'aimerais ne pas avoir cette question lorsque je ferme a la main ma fenetre
Est-ce possible??


Je remercie d'avance ceux qui apporteront leur aide

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 nov. 2007 à 11:28
Salut,
essaie

xls.DisplayALerts = False

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 nov. 2007 à 11:29
Application.DisplayAlerts
= False





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 nov. 2007 à 11:30
arf ... pas assez rapide

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
15 nov. 2007 à 11:40
merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 nov. 2007 à 13:40
autre solution : lui dire que le fichier est déjà sauvegardé :

Classeur.Saved= True

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 nov. 2007 à 18:07
 Bonsoir à tous,

Ce n'est pas le Display.Alerts qui empêche le message de sauvegarde,
mais bien le Saved à True (réponse de Casy).

Set objExcel = WScript.CreateObject("Excel.Application")
Set objClasseur=objExcel.WorkBooks.Open("D:\SCRIPTS\Fichiers\Exemple.xls")
objExcel.Visible = True
' ou objExcel.Application.Visible = True
objExcel.DisplayAlerts = False 'enlève l'alerte
'objExcel.ScreenUpdating = False

objExcel.Cells(2,7).Value = "écriture dans excel"
MsgBox objExcel.Cells(2,7).Value,,"verification visuelle de G2"

objExcel.ActiveWorkBook.Saved = True 
objExcel.DisplayAlerts = True 
objExcel.ActiveWorkbook.Close
objExcel.Application.Visible = True
objExcel.ScreenUpdating = True
objExcel.Quit
Set objExcel = Nothing
Set objClasseur = Nothing

En ré-ouvrant le fichier, la cellule G2 est vide et le fichier n'a pas été modifié.
Très utile d'écrire dans un fichier et de le fermer sans sauvegarder.

jean-marc
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
19 nov. 2007 à 10:32
J'ai mes raison de vouloir ca
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
19 nov. 2007 à 11:31
Par contre je reprends le code de quelqu'un
et le message s'affiche quand meme

alors que j'ai ca a la fin

                ActiveWorkbook.Save
                ActiveWorkbook.Saved = True
                ActiveWindow.Close
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
19 nov. 2007 à 11:40
C'est une demande de remplacement
0
Rejoignez-nous