Select Case Type

renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 15 nov. 2007 à 08:46
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 15 nov. 2007 à 17:59
bonjour,

quelle est la syntaxe pour ecrire un select case qui teste un type

select case dd.gettype
   
   case ???

   case ???

end select

merci
reno

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
15 nov. 2007 à 09:14
salut
fait un essai avec TypeOf

ex :

If

TypeOf Button1
Is Button
ThenMsgBox(

"c'est un bouton")

End
If

Pat

 Don't Worry , Be Happy
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 nov. 2007 à 09:16
Salut,
regarde ceci si j ai bien compris

ILi y aurais ceci

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Test (Button1)
       Test (CheckBox1)
   End Sub<hr />

   Private Sub Test(ByVal dd As Object)

       Select Case dd.GetType.ToString
           Case "System.Windows.Forms.Button": MessageBox.Show ("C'est un bouton")
           Case "System.Windows.Forms.CheckBox": MessageBox.Show ("C'est un Checkbox")
       End Select
   End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Ne connaissant pas encore .NET, je suis sur qu'il y a une facon plus "propre" et plus "jolie"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
15 nov. 2007 à 09:22
en vb.net, j'ai testé la méthode de julien et celle que j'ai indiqué... les 2 fonctionnent

a toi de choisir reno...

tchô

Pat

 Don't Worry , Be Happy
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
15 nov. 2007 à 17:59
merci a vous deux...

reno
0
Rejoignez-nous