Frames, help ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Bonjour,

Je construit actuellement un site avec des frames. J'ai un gabarit quasiment entièrement construit mais je ne parviens pas à imbriquer une frame centrale (voir sur l'image, la partie en jaune ==> http://img230.imageshack.us/img230/2681/framekk0.gif )

est-ce possible ? si oui, comment ?

le code actuel de ce jeux de cadre est :

<frameset rows="150,350,*" cols="*" frameborder="no" border="0" framespacing="0"><frameset rows="*" cols="272,495,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">

ce qui donne (voir image => http://img100.imageshack.us/img100/1058/framenosh4.gif )</frameset></frameset>

4 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
pas cool les questions en image...
test ceci
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset rows="10%,*">
  <frame name="F_HAUT" src="page_haute.htm">
  <frameset rows="90%,*">
    <frameset cols="80%,*">
      <frameset cols="20%,*">
        <frame name="F_GAUCHE" src="page_gauche.htm">
        <frameset rows="20%,*">
          <frame name="F_CENTRE_HAUT" src="page_centrale_haute.htm">
          <frame name="F_CENTRALE" src="page_centrale.htm">
        </frameset>
      </frameset>
      <frame name="F_DROITE" src="page_droite.htm">
  </frameset>
  <frame name="F_BASSE" src="page_bas">
</frameset>
<noframes>

</noframes>
</frameset>
</html>

Good Fun !


;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
OULA LA!


Lorsque je regarde l'exemple que je t'ai fourni, c'est pas le top il y a plusieurs erreurs I'm SORRY...
donc voici un plus complet et à mon goût mieux et peut être sans erreurs qui sait ?

<frameset rows="10%,*" frameborder="no"  border="0" framespacing="0">
  <frame name="F_TOP" src="" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
  <frameset rows="*,50">

 
 
<frameset cols="100,*">

 
 
 
<frame name="F_LEFT" src="" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>

 
 
 
 
<frameset cols="*,100">



 
 
 
 
 
<frameset rows="50,*">

 
 
 
 
 
 
<frame name="F_CENTRE_TOP" src="" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>

 
 
 
 
 
 
<frame name="F_CENTRE" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="yes" noresize>

 
 
 
 
 
</frameset>

 
 
 
 
<frame name="F_RIGHT" src="" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>

 
 
 
</frameset>

 
 
</frameset>

 
 
<frame name="F_BOTTOM" src="" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>

 

</frameset>
</frameset>


Pour que la partie centrale F_CENTRE soit centrée à l'écran il faut définir les F_DROITE et F_GAUCHE à la même valeur en pixel, ici 100, et laisser le reste se dimensionner avec ce qui reste c'est l'étoile dans la déclaration rows ou cols.
Tu peux également jouer avec les pourcentages

Explication, du moins tentative, sur l'exemple ci dessus


<frameset rows="10%,*" frameborder="no"  border="0" framespacing="0">

la ligne 1 occupera 10% de la hauteur de l'écran les "autres" le reste


<frameset rows="*,50">

les "autres" sont partagées en une ligne(#L2) qui occupera ce qui reste et une autre( #L3) qui fera 50 pixels de hauteur


<frameset cols="100,*">

La ligne #L2 est partagée en deux colonnes, la première(#C1L2) de 100 pixels de largeur et l'autre occupera ce qui reste.


<frameset rows="50,*">



la cellule, maintenant, #C1L2 sera partagée en deux lignes la première de 50pixels de hauteur et la suivante occupera le reste
etc................
J'espère que tu as compris le principe de fonctionnement


;0)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007

Merci People Team ! Ca marche grâce à ton exemple, super !!!

Une autre question liée à la précédente :

est il possible d'insérer un jeu de cadres dans un DIV, de manière à ce que le site soit toujours centré quelle que soit la dimension du navigateur ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007

wow, super complet comme explication ! et en plus ça marche ! MERCI !!!!!!!!!!