Redimensuinnement image envoyée par flash

cs_camdev Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 14 nov. 2007 à 17:33
cs_camdev Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 14 nov. 2007 à 18:21
Bonjour,


je suis en train créer un site en flash, où on pourra à un moment
envoyé une photo vers le site, et qui s'affichera ensuite à l'écran.


j'ai trouvé une source sur le net à cette adresse :
http://www.flash-db.com/Tutorials/upload/upload_flashdb.zip , qui
contient un fichier flash, et un fichier php.


Si j'ai bien compris, flash passe par le php pour pouvoir chargé l'image, et ensuite l'affiché.


Donc ce que j'aimerai, c'est que l'image chargée soit automatiquement
redimmensionnée sur une largeur et une hauteur définie, et à mon avis
c'est au niveau du php que ça se passe ^^


voilà le contenu php :

<?php

//create the directory if doesn't exists (should have write permissons)

if(!is_dir("./files")) mkdir("./files", 0755);

//move the uploaded file


move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], "./files/".$_FILES['Filedata']['name']);

chmod("./files/".$_FILES['Filedata']['name'], 0777);

?>


si quelqu'un saurait m'expliquer comment faire, ça serait super!


Merci

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 nov. 2007 à 17:55
Salut,

Tu peux utiliser les fonctions de la lib GD (qui doit être installée, pour le savoir => phpinfo() ) ou les fonctions imagemagick (idem : phpinfo() pour savoir si l'extension est installée).

Pour GD, la fonction imagecopyresampled peut t'être utile : http://www.php.net/manual/fr/function.imagecopyresampled.php
ou imagecopyresized : http://www.php.net/manual/fr/function.imagecopyresized.php

Pour imagemagick :
http://www.php.net/manual/fr/function.imagick-resizeimage.php

Sinon, il doit exister des millions de sources un peu partout sur le net, dont certaines sur phpcs... ;)
0
cs_camdev Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
14 nov. 2007 à 18:21
Merci pour ton message.


j'ai en effet trouvé beaucoup de sources, mais étant complétement
novice en php (j'y connais absolument rien), je sais pas comment les
réutiliser.


surtout qu'ici je pense que le php est assez spécial ^^'
0
Rejoignez-nous