Entier négatif

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007
-
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
Salut tout le monde,

Bon je vais vous exposer mon problème : j'ai fais une fonction où je peux saisir des entiers mais le problèmes c'est que j'arrive pas (dans le logiciel) à différencier les entiers positifs et négatifs.
Et le 2ème problème c'est de savoir comment faire pour retournerle nombre saisie le plus grand.
Est ce que quelqu'un pourrait me donner la solution à mes problèmes...

Merci d'avance.
Anthony

3 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Il faut ajouter la référence vers la librairie System.Math et utiliser la méthode Max(...) que tu verras expliquer sur la msdn ici:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.math.max(VS.80).aspx

Pour différencier les nombres positifs et négatifs, un simple test ^^
if(x<0) { /* négatif */ )
else { /* positif */ }

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
"Il faut ajouter la référence vers la librairie System.Math"
Math est une classe, pas une librairie.

Pas de référence à ajouter, System.dll étant inclu par défaut dans tout les projets...

<hr />
-My Blog-
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
autant pour moi, tu as raison Bidou, j'ai bien dit des connerires LoL

Ca m'apprendra à répondre sans vérifier

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------