Insertion de pages

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
-
salut tout le monde!

Bon voila, je suis a la recherche d'une idée..
Je développe actuellement un site sur la base d'un CMS que j'avais crée il y a quelques temps.

A l'époque j'avais decoupé tout mon template (blocs), afin de faciliter la modification de ceux-ci.

Et j avais crée une page index en y insérant ces bloc par des require().

Mais aujourd'hui je trouve cela trés trés moche.

exemple 

<html>
<?php
require ('bloc_header.php');
require ('bloc_menu.php');
require ('ploc_principal.php');
require ('bloc_footer.php');
?>
</html>

Bon c'est juste un exemple, mais voila grosso modo a quoi ressemble l'index.

Je trouve pas ca genial :/

Alors si vous avez une idée genial chui preneuse^^

2 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007

Bon c'est bon ne cherchais plus j'ai mis au point une combine.

Je laisse le code ici ca pourras toujours servir.^^

// pages est le nom du dossier ou se trouve les pages
$dossier = pages;
$dir = opendir($dossier) or die('Impossible d\'ouvrir le dossier');

//je fait une boucle dans le dossier pour lister toutes les pageswhile (false !($file readdir($dir))) {

// si le dossier n'est pas vide
if ($file != '.' && $file != '..') {

//je lit le contenu des dossiers et je les affiches
$fichier = $dossier.'/'.$file;
$contenu_string = file_get_contents($fichier);
print $contenu_string;
  }
}
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007

OO t'es trop forte!!!!

merci beaucoup ^^