N?autorise aucune touche, ds le Combobox

Résolu
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 14 nov. 2007 à 13:07
 Utilisateur anonyme - 14 nov. 2007 à 16:04
Y a-t-il un procéder qui peut


Empêcher la saisie de n’importe quel touche du clavier dans un Combobox,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Ok j’ai la procédure de pouvoir détecte la touche appuyer



Du genre





if (key in ['a'..'z','A'..'Z','0'..'9', #0, #32]) then key := #0






 





ce que je pretent ça serait que aucune touche ne soit permise dans le Combobox



qq chose du genre





if (key in ['n’inporte']) then key := #0

Merci
L F

6 réponses

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
14 nov. 2007 à 16:02
Merci a vs tous,
Cirec
tu as raison et merci encore, c'est la solution que je chercher.

Au fait juste apres avoir posser la question, j'ai touver dans le site la reponse,
dans tous les cas merci a vs tous

@+
810mcu
3
Utilisateur anonyme
14 nov. 2007 à 16:04
Si je peux me permettre : on peut ausi demander à l'utilisateur de débrancher le clavier.

Showmessage('Merci de débrancher le clavier');

Ca te fait donc trois solutions.

Ben quoi : c'est une solution aussi
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
14 nov. 2007 à 13:47
Bonjour

En utilisant Key=#0 dans l'evenement OnKeyPress du TCombobox

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 nov. 2007 à 14:08
Salut,

il y a plus simple ...

il suffit de mettre la propriété Style à csDropDownList
et du coup plus de modification possible dans la liste ....

par contre si tu appuies sur "a" et que dans la liste un item commence par "a", il le selectionnera automatiquement ...
c'est pas cool ça

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
14 nov. 2007 à 14:22
Allez une remarque capillotractée .
C'est sur c'est plus cool Cirec, mais alors tu ne satisfait plus, d'une certaine manière, à la demande de 810mcu "aucune touche ne soit permise" .

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 nov. 2007 à 15:03
Ha Ha Ha !!!

c'est vrai qu'elle est un peut tiré par les cheveux (tu cherches la petite bête ... )

en même temps il demandait : "Empêcher la saisie de n'importe quel touche du clavier dans un Combobox"

de ce coté là ... mission accomplie

et en bonus elle facilite la recherche dans la liste

ce
qui, à mon avis, donne un résultat plus pratique pour l'utilisateur
final tout en empêchant la saisie (proprement dite) de caractères.

ça lui fait deux solutions pour prix d'une
Il appartient maintenant à 810mcu de faire son choix

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous