Selection multiple StringGrid [Résolu]

Psychik 22 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention - 14 nov. 2007 à 12:17 - Dernière réponse : Psychik 22 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention
- 14 nov. 2007 à 14:12
Bonjour à tous,

   J'utilise un composant TStringGrid sous Delphi 7 et j'avoue rencontrer quelques problème avec la sélection de lignes. Je m'explique : pour une seule ligne sélectionnée, aucun problème, je peux récupérer l'indice de la ligne sélectionnée; cependant, lorsque je sélectionne plusieurs lignes, je ne trouve aucune propriété permettant de récupérer les indices des lignes sélectionnées. A priori, ceci n'est pas prévu dans le composant TStringGrid même si il est possible graphiquement de sélectionner plusieurs lignes (je me demande où est l'intérêt!!!).
   Je me tourne donc vers vous à la recherche d'une solution simple et efficace (je pense effectivement pouvoir récupérer ces indices via quelques "bidouilles" sur divers événements mais je souhaiterai me tourner vers une solution plus "propre", voir même un composant "amélioré" héritant du composant TStringGrid).
   Avez-vous une idée?

Merci d'avance pour votre aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 14 nov. 2007 à 13:55
3
Merci
Bonjour

Tout simplement en utilisation la propriété Selection du TStringgrid.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Merci WhiteHippo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Psychik 22 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention - 14 nov. 2007 à 14:12
0
Merci
Merci beaucoup WhiteHippo! Je dois avouer que je ne me sert pas beaucoup de se composant et quand j'ai vu TGridRect sur la propriété Selection, je ne suis pas allé beaucoup plus loin pensant que ce n'était pas la bonne propriété. Merciiii.....
Commenter la réponse de Psychik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.