Vb6 et execl

kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 14 nov. 2007 à 11:55
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 21 nov. 2007 à 11:30
salut;


j'ai une une application vb6 et je veux tracer des cellules d'un fichier excel et les colorées à partir de mon application vb6 sachant que j'ai déja fais la connexion entre l'excel et vb6.


j'attend vos idées.


merci d'avance.


 


 

7 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 nov. 2007 à 00:13
As-tu un bout de code pour nous aider à t'aider ... ?

Pour colorer une cellule, il faut utiliser
MonRange.Interior.ColorIndex = 5
ou
MonRange. Interior.Color = RGB(.......) ' ou sa valeur numérique

Pour la couleur de police
MonRange.Font.Color ou ColorIndex selon les besoins encore...

MPi²
0
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
15 nov. 2007 à 10:47
Merci "MPi" pour votre aide, j'ai testé votre code et il

est impécable mais j'ai besoin du code qui sert à tracer

des cellules est ce que vs pouvez m'aider

N.B. j'ai fais laconnexion vb6, excel on utilisant ce code:

'***********************************
Dim FExcel As New Application
FExcel.Visible = True
FExcel.Workbooks.Open (App.Path & "\MonFichierExcel.xls")
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 nov. 2007 à 11:59
Tu devrais aussi créer un objet Workbook et, tant qu'à faire, un objet Worksheet
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Ce sera plus facile de travailler avec des objets

Mais qu'est-ce que tu entends par "code qui sert à tracer des cellules" ???
retracer peut-être ?

MPi²
0
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
15 nov. 2007 à 12:29
salut;
 "code qui sert à tracer des cellules"  c-à-d  comment faire pour cadrer (ou bien donner des bordures aux) des cellules excel à partir de vb6.

j'ai jamais travailler avec Workbook et Worksheet et vranchement je ne sais pas comment je px ils utilisés ds mon code.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 nov. 2007 à 23:52
OK, je vois mieux.
Tu pourrais utiliser Excel et son enregistreur de macro.
Tu démarres l'enregistrement, tu mets les bordures comme tu les veux, tu arrêtes l'enregistrement et tu regardes ce que donne le code généré.

Tu n'auras qu'à remplacer les "Selection" par les Range que tu veux utiliser. et faire un peu de ménage... Excel a tendance à en mettre plus que le client en demande

MPi²
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 nov. 2007 à 00:05
J'oubliais de mentionner comment utiliser les autres objets...
Dim xlApp As New Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(App.Path & "\toto.xls")
Set xlSheet = xlBook.Sheets("Feuil1")

Maintenant tu peux travailler avec xlSheet

Tu appelles une Sub que tu crées au préalable
CreerBordure xlSheet.Range("A1") 'mettre une bordure simple à la cellule A1

Private sub CreerBordure(Cellule As Range)
    Cellule .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Cellule .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Cellule .Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Cellule .Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Cellule .Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Cellule .Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
End Sub

MPi²
0
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
21 nov. 2007 à 11:30
Oui tu as raison c'est vraiment très facile de travailler avec l'objet Workbook et Worksheet. j'ai utiliser ton dernier code et ça marche.

merciiiiiiiiiiiiiiiiii  bien.
0
Rejoignez-nous