Creer une class executable pour copier des fichiers JAVA

LESOLEIL2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007 - 14 nov. 2007 à 11:52
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 14 nov. 2007 à 15:24
Bonjour,
Je dois faire en java une classe qui copie des fichiers d un repertoire vers un autre rep existant.
J aimerai savoir donc, je dois creer une class java classique et grace à mon IDE, je l exporte en JAR file pour la rendre executable?
j essaie de comprendre le fonctinnment de ce jar qui doit en fait copier ces fichiers.
Si vous avez un exemple de class aui permet de creer des fichiers vers dautres sources
desole, je suis vraimentdebutant
merci bien de votre comprehension

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 nov. 2007 à 12:05
Salut,

tu veux faire un jar exécutable ou un exécutable au sens ".exe"

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
LESOLEIL2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007
14 nov. 2007 à 12:17
en fait, un jar executable.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 nov. 2007 à 12:48
Salut,

il te faut créer un fichier manifest et y indiquer la Main-Class, regarde dans le forum il y a des exemples de création d'un tel jar

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
LESOLEIL2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007
14 nov. 2007 à 13:28
merci
pour la classe main, c est une classe principal Static void main? pour qu elle soit execute? c est bien ça?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 nov. 2007 à 15:24
Slt.

En fait le main permet de rendre une class executable (c'est la methode de ta class qui va lancer ta class (par ex afficher qqc à l'écran , ..)).

Dans le manifest de ton jar tu donne le nom d'une main-class (qui correspond à la class qui va lancer l'application (il faut que cette class contienne un main (public static void main (String arg[]) ) pour pouvoir lancer les principales fonctions qui, elles, vont en lancer d'autre, ...).

+
0
Rejoignez-nous