Débutant - Affichage d'une image différente selon 2 onclick

[Résolu]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Bjr,

Je me mets à JS depuis 24 heures, et j'ai un peu de mal. Un petit peu d'aide, me ferait extremement plaisir :

Une page PHP avec 2 images. Je veux qu'une 3ème image change si on click sur une de 2 images. C'est à priori simple, mais seulement à priori...

<script language="javascript">
function changement_C2_to_C1(){
    $Image="C1.gif";
}
function changement_C1_to_C2(){
    $Image="C2.gif";
}
</script>

Je ne sais pas ce que je dois mettre au niveau des ???????? pour afficher la valeur de $Image.

QQn a une idée

zazadec

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,













      onclick="document.getElementById('toto').src=this.src;" />









      onclick="document.getElementById('toto').src=this.src;" />




    si j'ai compris ce que tu voulais faire ...





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Méthode pour ne pas passer par une variable dans l'url




J'ai créé un invisible qui est rempli par ma deuxième fonction js
document.forms["FORM1"].elements["NAME1"].value='X';

Lors du submit de la FORM1, je récupère la valeur de NAME1 dans la variable $_POST['NAME1'].

Le tour est joué :
<li>mon image est modifiée</li><li>une variable est définie.</li>
zazadec
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
        j'ai mis =this.src, peut-être est-ce 'C1 ou C2.gif'
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Oui c'est ca C1.gif ou C2.gif. Mais comment fais la corélation entre les C1.gif et this.scr

De plus il faudrait que je définisse en fonction du clic une variable que je vais interpréter en php. Et là aussi je me demande comment je vais faire.

zazadec
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Mais comment fais la corélation entre les C1.gif et this.scr
    pas compris la question....
    .src sur une image c'est l'url de l'image qui sera affichée
    document.getElementById("toto") c'est l' Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

J'ai modifié le bad finguer et nom ca marche.
Comme je te disais, à l'événement onclick je veux également définir une variable. Cette variable je vais l'utiliser pour des requetes sql donc il me faut du php. Une idée ?

zazadec