Débutant - Affichage d'une image différente selon 2 onclick

Résolu
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 14 nov. 2007 à 11:43
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 14 nov. 2007 à 16:32
Bjr,

Je me mets à JS depuis 24 heures, et j'ai un peu de mal. Un petit peu d'aide, me ferait extremement plaisir :

Une page PHP avec 2 images. Je veux qu'une 3ème image change si on click sur une de 2 images. C'est à priori simple, mais seulement à priori...

<script language="javascript">
function changement_C2_to_C1(){
    $Image="C1.gif";
}
function changement_C1_to_C2(){
    $Image="C2.gif";
}
</script>

Je ne sais pas ce que je dois mettre au niveau des ???????? pour afficher la valeur de $Image.

QQn a une idée

zazadec

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 nov. 2007 à 11:55
Bonjour,













      onclick="document.getElementById('toto').src=this.src;" />









      onclick="document.getElementById('toto').src=this.src;" />




    si j'ai compris ce que tu voulais faire ...





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 nov. 2007 à 16:32
Méthode pour ne pas passer par une variable dans l'url




J'ai créé un invisible qui est rempli par ma deuxième fonction js
document.forms["FORM1"].elements["NAME1"].value='X';

Lors du submit de la FORM1, je récupère la valeur de NAME1 dans la variable $_POST['NAME1'].

Le tour est joué :
<li>mon image est modifiée</li><li>une variable est définie.</li>
zazadec
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 nov. 2007 à 11:58
        j'ai mis =this.src, peut-être est-ce 'C1 ou C2.gif'
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 nov. 2007 à 12:32
Oui c'est ca C1.gif ou C2.gif. Mais comment fais la corélation entre les C1.gif et this.scr

De plus il faudrait que je définisse en fonction du clic une variable que je vais interpréter en php. Et là aussi je me demande comment je vais faire.

zazadec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 nov. 2007 à 13:15
>>Mais comment fais la corélation entre les C1.gif et this.scr
    pas compris la question....
    .src sur une image c'est l'url de l'image qui sera affichée
    document.getElementById("toto") c'est l' Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 nov. 2007 à 13:33
J'ai modifié le bad finguer et nom ca marche.
Comme je te disais, à l'événement onclick je veux également définir une variable. Cette variable je vais l'utiliser pour des requetes sql donc il me faut du php. Une idée ?

zazadec
0
Rejoignez-nous