Je n'arrive pas à voir le controle OledbConnexion dans la barre d'outil

jabulond Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 14 nov. 2007 à 10:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 nov. 2007 à 19:17
Bonjour à tous,
je suis un bon débutant en Vb.net et presentement , je suis entrain de faire une application de gestion d'agenda qui démande une connexion à une base de données. Le probleme est que je voudrais ecrire le code relatif à la connexion dans le code de mon application. Sauf que dans la boite à outils, dans la partie Donnés, il manque les objets OledbConnexion. Il n'y a que l'objet OledbDataAdapter et le DataGride.
Mon souci est que quelqu'un me dise comment ajouter les objets Ado.net qui manque dans la boite à outils.
Sachez que j'utilise la version Visual Studio 2005 Express Edition

Merci à vous

Jolo pour lui...

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2007 à 11:11
System.Data.OleDb > OleDbConnection a ajouter a ta barre d'outils...


(bouton droit dans la barre > Choisir les elements)
0
jabulond Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
19 nov. 2007 à 10:50
Merci beaucoup, sauf que j'ai essayé de reouvrir la boite à outil, cela n'affiche pas toujours. Faut-il rédemarrer visual studio 2005 pour qu'il puisse le prendre en compte ou s'affiche-elle automatiquement?
merci davance

Jolo pour lui...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2007 à 19:17
venu direct chez moi

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous